10月1日星期二阴
今天,我要回奶奶家了,因为今天是国庆节。在回奶奶家之前,我还有一件事很担心——在家的小蘑菇。后来,我决定把它一起带回奶奶家,走之前我特意给它浇了水。
10月2日星期三晴
今天,我惊奇地发现我的小蘑菇用了一夜自己就长出来了,它们原来是先长头的呀!一群小蘑菇,就像一片小星星,可爱极了!
10月3日星期四晴
今天,我看时发现,它们又长出来一小段,它们好像在说:“我们要快一点长出来呀!”
10月4日星期五阴—阵雨
今天一晚上我几乎没怎么睡觉,夜里我打着手电筒一直观察着,一毫米,两毫米,三毫米……数着数着不知不觉就睡着了。
10月6日星期日晴
今天,我开心极了,因为小蘑菇们又长出来一棵,它很特别。正常的这种蘑菇都是棕色的,可是这棵是白色的,而且长地很快,所以我特别喜欢它!
10月8日星期一晴
小蘑菇成熟了,它们被妈妈炒了一盘菜,味道美味极了!虽然小蘑菇没有了,但是我的观察还要坚持下去,我相信一定会有更多的发现。