暑假来临了,有一件比关台灯还简单的事儿,变成比登天还难的大事,而这件“飘忽不定”的事,就是起床。
你们肯定觉得,起床这么简单,哪儿难呀?我来告诉你们我的感受。
首先,“杨昕,起床了!”一声狮吼,把我的灵魂从睡梦中拽起来。但并没有完全恢复生机。而是用脆弱的眼皮子努力撕开已经凝固的眼屎。撕出一条裂缝,一条干涩的眯眯眼儿望着天花板。“呼……”我松了一口气,现在,灵魂已经完全回归到主人身体里,是时候“摆脱”地心引力了。我两手插到背后,使劲一推,人是坐起来了,可刚坐起来腰“咔”的一声。我瞬间感到撕心裂肺的疼。手立马软了,整个身体“咚”一声倒在床上。不过,这次我有“经验”了,腰已经适应了,我一鼓作气坐了起来。只听见“咔嗒”一声,我坐起来了。
脚和手都能活动了,我再来进行最后的关卡:站起来。
我扭动身体,像是跳老年迪斯科,其实我只是让身体灵活度变高,扭动了会儿。纵身一跃,我站起来啦!我竟然站起来了!
整整过程十五分钟,你说起床累不累?