四年级困难作文300字
困难是人生必经的障碍,只有两个“人”能联合起来打败它,他们就是“自信”和“勇敢”。
小的时候,我看见别人在院子里打羽毛球,只见球飞快地在空中旋转着,另一个人见球来了快速地拿着球拍打过去,我觉得非常好玩,便哭着要妈妈给我买羽毛球拍,好不容易妈妈答应了,我才破涕为笑。球买来后,我就和妈妈在院子里打了起来,可我连发了十几个球,球却连拍子也挨不着边,急得我全身直冒汗,渐渐地,我失去了自信。妈妈好像猜透了我的心思,拍拍我的脑袋,微笑着说:“不要灰心,妈妈小时侯打球的样子比你还不如,心急吃不了热豆腐,来,我们一步一步地来。”就这样,在妈妈耐心地帮助下,我鼓起勇气,拿起球拍“呼呼—”地打了起来……
以后,一有时间,我就和妈妈拿起羽毛球互相切磋,有时来回几十也不落下,我高兴得不亦乐乎,看着我的羽毛球水平突飞猛进,妈妈也别提有多高兴,这可是我的汗水换来的呀!
直到今天,我受到了许多困难的打击,可我每次都用“自信”和“勇敢”这两个助手打败了他们。我胜利了!