成长的故事四年级作文300字
每个人都会有成长中的故事。下面我就来跟你说说我的一个成长故事吧!
有一年放暑假,我们一家四口——爸爸、妈妈、姐姐和我一起去农家乐鱼塘钓鱼。来到鱼塘,我们便开始钓鱼了,我先向爸爸要了点鱼饵——一条小蚯蚓,把它扎在鱼钩上,我提起鱼竿往后使劲一甩,鱼钩呢?我怎么没见鱼钩呀?哎呀,原来鱼钩飞到后面去了。第二次,我一顿脚,一抬头,一握拳,一甩臂,用全力,把鱼钩“刷”的一下甩了出去,咦?鱼钩怎么拉不上来了?哦,原来鱼钩扎到了水草。又一次失败了!第三次,我注意了所有的事项,吸取了所有的教训,在一次重来,哈哈,成功了!鱼漂不高不底,垂直在水面上了!
开始进入真正的钓鱼了,我双眼紧紧盯着鱼漂……我的鱼漂始终没有动静,看着别人的收获,我真是不服气、不明白啊。“好了,迪迪。收拾东西回家了。”我绝望地抬了一下鱼竿,突然发现一个银白色的物体在我的鱼线上摇动。我仔细一看,是鱼!忙提起来——一条手背宽的鲫鱼!我高兴得大叫:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”我收获了从来没有过的快乐与自豪……
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!