四年级中秋作文
今天是我盼望已久的中秋节,为什么呢?我将在这花好月圆的夜晚,吃着月饼慢慢赏月,感受清风出袖,明月入怀。
看着月亮里面的大树,我想起了嫦娥奔月的故事。嫦娥非常思念天上的日子,服下两颗仙丹后,身体慢慢飞了起来,然后越飞越高,越飞越远。当她看到月亮上有座宫殿和可爱的玉兔,非常喜欢这里,后来就一直住在月亮上了。
看着月亮周围的星星,让我想起了星座上的牛郎星和织女星。传说天上有位漂亮的织女,她每天都不停地织布,有一天,她终于有机会下凡去看一看,结果看上了一位放牛的人,他就是牛郎。后来他们就结了婚,天帝知道了这件事,非常生气,下令把织女抓了回来。后来牛郎用他家的神牛皮做成船飞上了天,取得了天帝的同意,但是只允许每年七月初七才能在在鹊桥相见一次。
看着天上的月亮又圆又亮,还让我想起了一年级学的古诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。那时候我还不能真正体会诗人的意境。
中秋节是一个思念故乡,思念远方亲人的节日,希望家人团圆的节日。