我的爸爸四年级作文300字
我的爸爸是一名警察,他的个子不高,国字形的脸,浓浓的眉毛下有一双眼睛,虽然不大,但是挺有精神,还有一张不大会说话的嘴巴。我的爸爸很乐于助人。
记得有一次,我和爸爸一起上街买东西。忽然,我们看到前面有一群人,便凑去。原来,是一个妇女带着她的孩子来到这里寻亲,结果亲戚没找着,孩子也病了,带来的钱也花光了,又不好找工作,只好出来请求大家的帮助。这时,旁边的人议论起来了,有人说:“会不会是骗人的,现在像这样的骗子多着呢!”还有人说:'我觉着是真的,你们看,这孩子都成啥样了!”正当人们议论纷纷的时候,爸爸出来了,把买东西的钱全给了那个妇女,旁边的人看了也都5元10元的捐了出去。我问爸爸:“爸爸,你把买东西的钱全给了她,我们咋买东西呀!”爸爸笑了笑,说:“我看那个妇女不是骗人的,现在最要紧的是把她孩子的病给治好,东西可以下次在买呀!”我听了爸爸的话,明白了。
这就是我的爸爸。我爱我的爸爸。