我的爸爸四年级作文300字
说起我的爸爸,在我的心中,那可是值得大书特书的一个人物。不信?那就听我细细道来。
我的爸爸细细长长的,长得像个豆芽菜。可他却认为自己像棵白杨树,挺拔着呢。
爸爸可是个“蔬菜控”,他不爱吃肉,天天都想吃青菜、青椒、豆芽等蔬菜。因为他总认为吃素能长寿。
我的爸爸,还会烧菜,自称为“天下第一美食家”,虽然说得有点夸张,但他烧的菜确实很可口,每次烧的菜全被我们吃光,我特别喜欢吃他做的饺子,其他红烧肉、青椒土豆丝……也相当不错。
我的爸爸还非常爱干净,一个星期下来,总要打扫一次房间,但他每次打扫卫生总是把我乱放的东西扔到垃圾筒内,以示惩罚我凌乱的坏习惯。我当时虽然很不高兴,但是我的坏习惯逐步被改变了。
我的爸爸非常搞笑,他经常做一些有趣的动作,说一些搞笑的话,逗我和妈妈。有时候还问我是好东西还是坏东西,我说我不是东西,然后他们就笑了。
我的爸爸也很严肃,记得我五岁的时候,他让我背唐诗《赠汪伦》,我背了几遍,没背上,他就将我关到卫生间里背,并要求如果背不上就别出来。
这就是我的爸爸,一个多面的爸爸,我爱我的爸爸!