我的爸爸四年级作文300字
我的爸爸叫吕喜俊,今年36岁了。他有着健康的身体,瘦长的脸,一双细长的眼睛显得特别有精神。
爸爸单位的同事都说爸爸人如其名,经常喜气洋洋的,看上去十分和蔼,但我却不这么认为,因为我觉得爸爸有时候特别严厉,对我的日常行为是奖罚分明。记得有一次老师说要同学们爱护环境,自觉捡乱扔的垃圾,每周六必须将捡到的垃圾交回后集中处理。我没有捡,周六时想自己从家里带垃圾,被爸爸发现了,狠狠的批评了我,还给我讲了保护环境的重要性,我明白了其中的道理,我以后一定要学会爱护环境,不乱扔垃圾。
爸爸还十分搞笑,常常逗我和妈妈开心。爸爸最搞笑的要数讲故事的时候了,讲着讲着就把故事中的主人公变成了我。比如有一次我看到班里同学带了个密码本,我也想要,就让爸爸给我买,爸爸在晚上给我讲肯德基的故事时说:“肯德基小时候非常穷,有一次出去看见别人拿个密码本,他就缠着他爸爸要。”听到这里,我和妈妈哈哈大笑,瞧,又扯到我的身上了。
爸爸也十分辛苦,晚上上晚自习要到10:30才能回家。看着爸爸冻的通红的脸,我想我以后再也不乱花钱了,而且还要帮爸爸干很多活,让爸爸轻松点。