我的数学老师是一位个子高高的,瘦瘦的英俊潇洒的男老师,从我上一年级开始到现在一直教我们班,当时数学李老师也是刚开始当老师,他总是对我们说,我们来互相帮助,一起学习一起进步。对于李老师,我是从心底里喜爱和佩服。
李老师是一位非常负责的老师,上课总是充满激情,在那小小的讲台上,他总能带动着台下的我们随着他的节奏一起向前走。因为他的负责和严谨的教学态度,使得我们班从一年级到四年级的历次考试中都能取得年级第一名的优异成绩,这不能不说是李老师的功劳。
李老师讲课经常会把枯燥的数学知识跟生活常识结合到一起,在讲到重量问题时,我们大家经常会出错,如果是直接比较大小,我们都能做对,可是换成一袋盐和一只鸡比较时,我们就爱犯迷糊,老师上课就带糖块来,让我们分析比较,答对了可以吃糖,这回我们可都做对了,而且记住了,老师还鼓励我们到超市中观察生活用品的重量和价格,然后写出数学日记,这样对我们的数学能力提高特别有帮助。
李老师上课时严肃认真,条理清楚,有着为人师表的风范,而课下,他又是一位很好的朋友,和我们谈天说地,有什么时尚话题,流行电影也会跟我们说,就像一位大哥哥。李老师给人的印象总是充满活力,一直是那么的认真和负责,即使是在他嗓子沙哑的时候还是要坚持给我们上课。
我喜欢李老师,喜欢李老师的数学课!