四年级游公园作文
生机盎然的五月悄悄地向我们走来,一年一度的“五一”劳动节来到了,那天早上,天气格外晴朗,我兴致勃勃地和家人迎着柔柔的春风,伴着和煦的阳光去北山公园游玩。
穿过北小石河大桥,来到了北山公园的大门,我一眼看见了一块灰褐色的巨石犹如一座小山,上面刻着“北山公园”四个红色苍劲有力的大字。我们漫步在干净整洁甬道上,两旁栽满了花木,还有绿茵茵的草地。瞧,迎春花无声无息的露出了笑脸,一朵朵密密麻麻的挨在一起,好像聚在一起说悄悄话呢!一丛丛,一簇簇,远远望去,黄澄澄的一片,好看极了。柳树发芽了,嫩绿的柳芽染绿了整株柳树,柔软细长的柳条随风飘舞,不禁让人想起唐朝诗人贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一片片草坪上的草儿挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软、那么耀眼,显得格外的精神。
我沿着陡峭的石阶,踏着方砖,扶着栏杆,气喘吁吁地登上了山顶,首先映入眼帘的是高高耸立在山顶的英雄纪念碑,纪念碑上面镌刻着“革命烈士纪念碑”七个醒目的红色大字。四周长满了青松,在微风地吹拂下,翠绿的青松随风飘拂,好像在欢迎我们的到来。站在烈士纪念碑下,向南望去,市区的景色大半收在眼底,一条条宽阔平坦的马路纵横交错,一辆辆五颜六色的汽车川流不息,一座座高楼大厦拔地而起,一个整洁的现代化小城充满了勃勃生机。
我们顺着另一条石阶小路下山时,便听到一阵阵尖叫声音和欢呼声,我好奇地循声飞快地跑下去,原来是热闹非凡的儿童乐园里一群十五六岁的大姐姐和大哥哥们乘坐最刺激的海盗船,只见他们用手握紧栏杆,闭着眼睛不断地发出一阵阵尖叫声,看到他们那害怕的样子,我好像也闭紧着眼睛似的,真的好担心海盗船悠荡下来把我砸着,只好回避着惊险的一幕。
一件件娱乐设备:摩天轮、双人飞天、水上漂、碰碰车、迪斯科、小火车、……座无虚席,一群群天真烂漫的孩子们得意地坐在上面,脸上都洋溢着幸福的微笑。看到这一切让人有一种轻松愉悦的心情。
在回家的路上,我不禁地想:今年的春游北山公园,给我在童年的记忆中,又增添了美好而欢乐的一页。