一天我向往常一样来到学校,我刚走进教室,我的同学王俊豪就给我带来一个意想不到的惊喜,那个消息打破了昔日的宁静,他告诉我:昨天晚上看电视,看见我的作文在南京市中小学学生看《直播南京》、《社会大广角》有奖征文中得了三等奖,这个消息给我带来了太大的震撼,我想:“是不是,王俊豪看错了,还是在骗我。同名同姓的人多着呢,是我吗?”
我一回到家,便大声喊:“妈妈我回来了,妈妈正在烧菜,我就迫不及待的把这个消息告诉妈妈。让妈妈帮我打电话问南京电视台,再确定是我之后,我高兴的打电话给爸爸,让爸爸帮我把奖金和荣誉证书领了回来。
吃晚饭时,妈妈多做了两个菜,还破例给爸爸斟了一杯酒,爸爸喜滋滋地说:“看到孩子取得的成绩,我比多得一次奖金还高兴呢?”妈妈白了爸爸一眼说:“光高兴了,不嘱咐嘱咐孩子?”爸爸抿了一口酒,兴奋地说:“你不要骄傲,要继续努力呀!”妈妈给我夹了一块牛肉说:“不是老师的指导,你的作文能取得这样的成绩吗?”
是啊,我最想感谢的人是我的语文老师夏老师,我今天的成绩和她昔日培育和教导是分不开的我要对我们夏老师说:“谢谢你亲爱的夏老师。”
这天晚上,从我家传来一阵又一阵笑声。