我们家养了一只可爱的宠物兔—团团,它有两只又长又大的耳朵垂下来,一双又黑又大的眼睛,Y型的小嘴巴不停的动着,可爱极了。
我们家的团团是出了名胆小,声音稍微大点,它马上就会吓得躲起来。有一次,孔韵涵带着她家的狗狗—可可来看团团,团团刚开始在笼子外面欢快的蹦哒,一看到可可,团团一个箭步冲进了笼子,可可看到团团很热情,拼命想把头挤进笼子,想和团团打招呼,团团吓得蜷缩成一团,浑身上下不住的发抖,可可挤进了笼子,用鼻子轻轻的磳团团的屁股,团团吓得一动也不敢动。团团趁可可没留神,逃出了笼子,可可也追了出来,这下团团被彻底吓坏了,只见它迅速往地上一躺,四脚朝天,两条前肢抽搐了几下,双眼紧闭,一动不动了,可可先嗅了下团团,再用鼻子蹭蹭团团,发现团团一动不动,就走开了,我们都以为这下团团被吓死了。等我们送走孔韵涵和可可后,发现团团立刻生龙活虎起来,又欢快地从这里蹦到那里,从那里蹦到这里,原来刚才团团是在装死啊!
这件事使我明白了,即使再柔弱的生命也有求生的本能,再弱小的生命也有保护自己的方法—利用装死来迷惑敌人,躲过敌人的攻击,从而获得逃生的机会。