世界上有许许多的花,其中我最喜欢的花是玫瑰花。
玫瑰花的茎是绿色的,上面长满了小刺。叶子是椭圆形的,叶边还有些锯齿。花朵红艳艳的,它含苞欲放时,像一个害羞的小姑娘。当玫瑰花盛开时,艳丽的花瓣一片一片地绽开,花瓣大大的,软软的,像小蚂蚁的地毯。
玫瑰花的花期是一个月,它一年开一次花。
玫瑰花用途可多了,玫瑰为国际香型。以花瓣、花蕾为原料可开发的产品很多,当前的产品主要是:玫瑰精油、玫瑰净油、玫瑰糖、玫瑰干花等,都是极名贵的天然产品,可用做高级香水、医药、食品、化妆品、香料、香精及工艺品。
不过,2月14日过“情人节”这一天,那些在城市沿街叫卖的玫瑰几乎都是大棚里长出来的,价格高得离谱不说,香味和颜色就都不够纯正。
我爱玫瑰的娇艳和清香。