一天,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵为位置的事吵了起来。
鼻子先发言:“凭什么我住在眼睛的下面?我的功劳比眼睛大多了!没有我,人类就闻不到味道了,吃饭时就连香味也闻不到,最重要的是,没有我人类就没法呼吸,没法呼吸就活不下去了!”
眼睛不服气了:“我叫你猜个脑筋急转弯:什么球的容量最大?答案就是住在我里面的眼球,你让我看多少东西都可以,没有我,人类就看不到蓝天白云,看不到青山绿水,总之,我的功劳是最大的,住在你鼻子上面没错。”
嘴巴说:“我的功劳最大,应该住在最上面。我的功劳有1、喝水吃饭是我的任务。2、没有我人类就不能说话。我的工作时间比你们三个都长,没看见我身上的皱纹最多吗?”
耳朵终于有说话的机会了:“我喜欢这个位置,可是我的地方太小了,我在许多人类身上都不能动弹。我的功劳有1、没有我,人类就听不见声音,很容易发生交通事故。2、没有我,就没法和不认识字的人交流了。”
鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵就这样你一言,我一语地吵开了。这是,他们的楼房:大脑发言了:“你们别吵了,你们各有各的功劳,你们四个人类一样也离不开,还是按你们原来的位置住吧!”