2月21日 星期五 晴
这个星期,我在学校里发生了不少有趣和高兴的事情,数也数不清呢!但是,有一件特别的事情令我十分难忘。那就是星期三下午我最喜欢的信息课了。
那是个的晴朗的一天。下午,我们睡醒午觉的半小时后,我就拿好信息课书本排好队去电脑室上课了。进到课室之后,老师告诉我们:之前想报名参加电脑绘画班的同学,在电脑里画一幅画,如果老师说了过关,就可以参加了。报名表里就有我的名字。
我翻开书本,看见“试着做”里面画了一条鱼,就立刻想到可以画海底世界。一开始,我画了一条鱼的身子,胖嘟嘟的,十分可爱呢!可是在画尾巴时,由于用鼠标控制“普通铅笔”来画是十分不好弄的,所以我画出来的一点也不像鱼尾巴。然后,我想起海底有海草,就用一种画图工具在底部画了许多海草,绿油油的,十分美丽。后来,我又画了一颗小海星。老师走过来,告诉我入选了。我十分高兴,因为我是第一个被选中的。但我有一点奇怪,那就是老师明明说画一幅,而我一幅也没画好,老师为什么会这么快就先我呢?
最后,我想把这幅画画完,就画了一只虾,可是怎么画了不像,越画倒越像一块“牛角面包”,看到这样,我只好不画虾了。
星期三,是我这五天中最愉快的一天了。