元宵四年级作文300字
农历正月十六,我们学校要在晚上举行元宵节游园会活动,要求每个学生准备一个灯笼,灯笼上要有灯谜,还要准备一份礼品。我早就准备好了一个老虎形状的灯笼和一个有趣的谜语。
18时30分,学校已变成了灯的海洋,路两旁挂满了各种各样的灯笼,有老虎形状的,有福娃形状的,有米奇形状的……有的灯笼点蜡烛,有的是带音乐的电动灯笼,真是形态各异,五颜六色,好看极了。
开始猜灯谜了,我选了一个紫色的灯笼上挂着的谜语:“八只脚,两个钳子,横着走,嘴里吐泡泡。”我仔细一想,这不就是螃蟹吗?我马上跑去告诉老师,老师说我猜对了,还发给我一个奖品。正在这时,学校的楼顶上放起了五光十色的烟花,照亮了天空,也把我们的学校照得更加漂亮了。
这是我们学校第一次组织元宵节活动,也是我第一次参加这样的活动。我觉得非常好玩,也非常有意义,给我留下了很深的印象。