每年过年,我们全家人都要聚在一起吃汤圆,听说这样预示着来年团团圆圆,吉祥美满。
正月初一得早晨,我早早地起床,叫嚷着要包汤圆。妈妈禁不住我得纠缠,只好答应。
开始包汤圆。
我见妈妈两三下就包好一个汤圆,心里想:“原来包汤圆这么简单。”我就照着妈妈得样子,先拿一小团和好得汤圆团,放在掌心,用两手搓圆,再用拇指在中间按一个小坑,把馅放进去。在封闭汤圆口得时候,我捏住这一边,那一边得馅就出来,捏住那一边,这一边得又出来。我干脆两边都一起捏住,这下可好,它得“肚皮”破一个大洞。我急忙拿一团汤圆面按住“伤口”。有上次得教训,我得手也灵活多,一会儿就包好一个汤圆。现在就差搓有馅汤圆。我拿起一个汤圆就搓,由于用力过大,没想到把汤圆压成饼。就这样,一个汤圆就“死”在我得“恶魔之爪”里。经过这一次次失败,我终于学会包汤圆。
大家在一起有滋有味地吃着汤圆。我心里很高兴,因为我会包汤圆。