元宵四年级作文300字
今天是元宵节,天气格外晴朗。金色的圆月高挂在深蓝的天空中,看着就让人心生欢喜。大街小巷,处处张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。
晚饭后,我们来到东街口看灯展。刚到南街,我就被人山人海的气势吓了一跳,远远望去,大街上人潮汹涌,一眼看不见尽头。
在欢乐的乐声中,我们汇入了密密麻麻的人流,一边小心地向前行进,一边欣赏着街道两侧各式各样的花灯。花灯的造型丰富多样:有八角型的,有椭圆形的,有做成各式各样花卉动物形状的,还有神话传说中的各种人物。每一盏灯上的图案都是那么精美,栩栩如生,让人目不暇接。
这些花灯已经够美了,但今晚还有比花灯更炫丽的灯光秀。你看,无数的灯光在天空、地面、墙体上闪烁、交织、游走,不停地变幻出五彩斑斓,让人目眩神迷的画面,让人恍惚间会怀疑自己掉入了梦境。
夜开始深了,我们依依不舍地回家了。在路上,妈妈还给我买了一个古色古香的红色小灯笼,我一路提着它,高兴极了!