元宵四年级作文300字
“元宵节,月亮圆,圆圆的元宵黏又甜,观花灯,踩高跷,大街小巷真热闹。”今天是农历正月十五,是我们中华传统的节日——元宵节。
早上,我早早的起了床就陪妈妈去超市买了汤圆。汤圆的种类好多啊。有水果类,也有芝麻味,巧克力味等等。我挑了几袋喜欢的口味兴冲冲地回家了。路上,我问了妈妈有关元宵节来历。原来元宵节又称上元节,灯节,每年农历的正月十五是指一元复始大地回春的一天,元指第一个月,宵指夜晚,所以一年中的第一个月圆之夜就是元宵节。
下午,我和爸爸妈妈看了花灯,那些花灯都漂亮极了,有各种各样的形状,有小兔子,小鱼,小猴子等等五颜六色的。我们还猜了灯谜。“五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不同。”你知道答案是什么吗?
晚上,我们吃了汤圆,是芝麻味和花生味的。香甜可口,软软糯糯,好吃极了。
今天元宵节我可真开心啊!