元宵四年级作文300字
正月十五——元宵节,一年一度的元宵终于来到了。元宵节要吃汤圆,表示一家人在新的一年里团团圆圆的。
元宵节自古以来就是中国的传统节日,它早在00多年前的西汉就有了。往后,元宵节渐渐变成了一个盛大的节日,成为了继新年之后最大的节日。
中午的时候,我和妈妈来到了外公家,我们和外公一起过元宵。到了傍晚的时候,村子里张灯结彩、灯火通明、人山人海、喜气洋洋,好不热闹!我们迫不及待地奔向村中心的舞台,只见几位叔叔正在舞龙,那龙眨着一双大眼,一张大脸上有几根银色的胡须,看那大龙身子此起彼伏,就像两座山峰在舞动……
后来,我们回家吃了热乎乎的汤圆,我吃着美味的汤圆,和妈妈、外公聊着天,别提有多开心啦!
转眼间汤圆就吃完了,我们与外公告别依依不舍地回了家。今年的元宵节可真是让我印象深刻啊!