胜似亲人四年级作文
爱是明媚的阳光,给人以温暖,爱是盛开的鲜花,给人以芳香。人间处处都有爱。有一个壮族的小姑娘和一个苗族老奶奶之间就有一段感人的故事。
这是一个真实的故事,一位苗族老奶奶住在一个小山村里,她的女儿去城里教书了,她一个人待在村子里。村子里有一位善良勤快的女孩,很能干,那就是小青,妈妈给她讲了老奶奶的故事后,她一有时间就去帮老奶奶做家务活,如:洗碗、扫地、洗衣服等。
过了几天,老奶奶突然生了病,所以,家务活都有村里的人帮着做。
一个寒风凛冽的上午,小青虽然有重要的事情要做,但是,她还是一如既往地来帮老奶奶做家务。小青刚喂完鸡和鸭,又看见了院子里还没有洗,已经泡了水的被单。小青立刻把被单放进了大盆里,打来了清澈的溪水,开始洗了起来,被单又大又粗糙,洗起来特别费力,小青花了九牛二虎之力才洗好。老奶奶听到洗衣服的声音,费尽全力下了床,看见小青把刚洗好的被单晾在竹竿上,看着小青冻红了的手,老奶奶非常感动,慢慢地走到小青身边,一把抱住了小青,对她说“你有重要的事情要做,不用管我,我能照顾好自己,谢谢你,你真是一个善良的姑娘啊!”
小青说“没什么,有时间我一定还会过来帮您做家务。”
是啊,人间处处都有爱,真情时时暖人心。只要人人都献出一点爱,世界将更美好
一个老奶奶笑容满面地抱着一个小姑娘,你能想象这是毫无血缘关系的两个人吗?
在一个美丽的村子里,住着一个小姑娘,名字叫小花。小花的隔壁住着一位年迈的苗族老奶奶。老奶奶的女儿在很远的地方当教师,难得回来一次,家里大部分都靠老奶奶。
妈妈经常教育小花:“你是少先队员,应该多帮老奶奶做事。”小花听了,下决心一有空就帮老奶奶做事。
一天,小花做完作业,就一蹦一跳地去了老奶奶家。没想到,老奶奶的家门紧紧地关着。这可难不倒她,她还知道一条秘密通道呢!小花绕过老奶奶家的正门蹑手蹑脚地从后门进了老奶奶家。一进门,眼前的景象使她大吃一惊:餐桌上摆着一碗剩饭,连老奶奶最喜爱的小狗也饿得趴在地上,眼巴巴地望着小花。心地善良的小花,看到这番情景,赶紧从家里端来一碗米饭,放在小狗面前,再把餐桌清理干净。这时,小花发现了一盆没洗的衣服。她马上系起围裙,拿起搓衣板,动手洗了起来。洗了一会儿,小花觉得有点累,便改用棒槌洗。棒槌打在水面上,泛起了一片片的水花,好象在表扬小花:“这孩子真善良!”洗完了,小花正晾着床单和衣服时,老奶奶从外面回来了。当她看到小花在帮她洗衣服时,激动地抱着小花说:“谢谢你,善良的孩子!你真是比我女儿还亲啊!”此时,小花却把头害羞地低下了。
此情此景,怎么能不让我们发出:“不是亲人,胜似亲人!”的感慨呢!