四年级观察作文
今天,钱老师给我们上了一节观胖大海的课。我拿着胖大海仔细的观察着,胖大海穿着一身褐色的衣服,身上满是皱纹,就像一个满脸皱纹的老爷爷。
首先,老师叫我们把胖大海放入水中,胖大海一进水中就像小鱼一样快活地游着,过了一会儿,胖大海的两边先绽开了露出毛绒绒的毛,又过了一会儿已完全膨胀了,像一只水母一会儿沉下去一会儿浮上来,又过了一会儿,胖大海脱掉了它那褐色的衣裳,沉了下去,就像棉花喝足了水,慢慢的沉下去了。渐渐地胖大海变成了棕色的,而水似乎是被胖大海染红了的云彩。胖大海越来越大。大的似乎是一个足球,在水底滚来滚去的真有意思!
胖大海不仅可以清热还可以润肺、润肠等等的功效。人们常用它泡水喝。喝一口胖大海的水,先是苦的,再喝一口,有一丝丝的甜味。
我想,胖大海真是一位伟大的“魔术师”呀!我很喜欢这位伟大的“魔术师”,我相信,你也很喜欢这位伟大的“魔术师”吧!