今天,老师叫我们回家做一个降落伞。放学后,我快马加鞭,三步并作两步,立马回到了家,制作降落伞。
需要的材料是:桌布、飘带和线团。
我先要做飘带。怎样做飘带呢?其实很简单,只要像折扇子那样折就好了,折得宽度大约是一厘米,特别简单。
我拿出飘带开始折叠,折了有十分钟,一米多长的飘带快做好了。可是,悲剧不幸地降临在我身上,散了!因为飘带不像纸张,很坚硬,可飘带很软。那怎么办?重折呗,唉!
我又重折了一遍,“呵呵,终于要成功了!”我龇牙咧嘴地自言自语。可是,悲剧又再一次上演了,不是折斜了,就是折了两厘米甚至更宽,我目瞪口呆,眼珠子都快掉出来了。
在我最需要帮助的时候,妈妈却泼了我一盆冷水,可妈妈的这盆冷水泼得好,泼得妙,泼得青蛙呱呱叫。我折得有些不耐烦了,妈妈语重心长地说:“做事要有恒心,爱迪生发明电灯,经历了几千次的失败,依然没有放弃,最后成功了,发明的东西造福于人,你也应该向爱迪生那样,有坚持不懈的精神,不是吗?”我羞愧难当,恨不得立马找个地洞钻进去。
我又继续折,一共失败了二十次,最后终于成功了,我喜出望外,高兴得合不拢嘴。
做人就是应该有坚持不懈,永不言败的精神,成功不是么容易的,必须要不断的努力,才会得到你想要的结果!