四年级兔子作文
这一天,我和爸爸、妈妈一起去探望表姑。
一进门,就有一只小兔子向我扑来,我连忙把它抱起来。它还用脚来蹭我的脸蛋,可舒服了!我抱着它坐下,它就跳到地下,把自己的手抬起,似乎在对我说:“快快跟我玩吧!”在我跟它玩时,我发现它的眼睛是红色的。在我陪它玩的时间,我都心不在焉,心里一直想着这个问题,反复地问着自己。
终于,小兔子玩累了,趁着这个时间,我立刻去问表姑:“表姑,为什么,小兔子的眼睛是红色的而不是其他颜色的呢?”表姑迷惑不解地回答:“这个问题,我也不清楚。”我失望地望着小兔子,表姑大声说:“啊,你可以上网去查一下呀!”我眨眼间变得兴奋不已。
来到电脑前,我打开网页,迅速打了“兔子眼睛的奥秘”几个字。不一会儿,就出现了多个答案,我按了第一个答案。里面把兔子为什么红眼睛的问题给解答了……
原来,兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色是有关系的,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。这是因为白兔眼睛里的毛细血管反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。那是因为它们身体里有一种叫色素的东西。含有灰色素的小兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的小兔,毛和眼睛是黑色的。小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看见的红色是血液的颜色,并不是兔子眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。
时间就像流星飞过那样的快,就到了回家的时间了,走时小白兔还缠着我,不肯让我回去,可最后,我们还是依依不舍地分开了。虽然和小白兔相处的时间不长,可我还是发现了一个大自然的奥秘!