爱,是人间最温馨的情感,爱无处不在,爱可能只是小小的眼神,但只要你留心,就会发现它。
那是一个下着蒙蒙细雨的秋。一个小女孩,来到一个从未过的地方——补习班。这是正值暑假,别的孩子们或许正在家里玩游戏、看电视,可这个女孩,却要埋在补习班。
她小心翼翼地走进了补习班。同学们用好奇的眼光看着她。她望着那一张张陌生的面孔,心里感到很不自在。
下课了,同学们围了过来。“你叫什么名字呀,你是哪个学校的?”面对大家的一个个问题,小女孩匆匆地回答完便走向了洗手间。她心里想着:为什么他们那么好奇?我有这么新鲜吗?我好紧张!
结果,小女孩出来的时候不小心滑倒了。一位女同学赶紧扶女孩起来,关切地问她:“你没事吧?我扶你去老师那吧。”说完,她把女孩扶到座位上了。
当时的女孩,就是一年级的我,而那个女同学,我还不知道她名字她已经回老家了。虽然如此,我还是很感谢她。
爱如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱如春雨,滋润着每一个人的心田。当你遇到困难,那个肯帮你的人是关爱你的:当你不开心,那个愿意为你分担忧虑的人是关心你的。只要我们人人献出一点爱,那么爱就会充满人间!