四年级爸爸戒烟作文
众所周知,吸烟对健康和周围的人有害。但是我爸爸喜欢抽烟。虽然他采取了很多措施,买了很多禁烟精神,但还是无济于事。所以,我想出了自己独特的方法来帮助父亲戒烟。
我的第一个计划是:我会把父亲的吸烟量限制在每天5支以内,其余的藏起来。没想到父亲一没烟就找同事要烟,有时候同事还主动给父亲递烟,于是我的第一个计划泡汤了。
我的第二个计划是:从父亲的香烟里拿出一些烟丝,然后切碎放入薄荷等凉的东西。结果父亲接受了,但随着时间的流逝,我的薄荷变成了光杆,渐渐地我的第三个计划浮现在脑海。
我的第三个方案是:我做了一个《家庭条约》,里面明确提到了我爸每天抽的烟数,要逐步减少,不然他拖地,刷锅等都会受到处罚。《家庭条约》要签了签了,真的很管用,效果不错。我惊喜地发现,父亲每天抽的烟数在逐渐减少。
别以为这就完了,我去查《家庭条约》的执行情况!
“丁,丁……”,不,爸爸回来了,不说了,我还要检查爸爸嘴里的味道,再见!