四年级爸爸戒烟作文
抽烟的危害那么大,而我的爸爸偏偏那么爱抽烟。为了帮爸爸戒烟可也是煞费脑筋。
我的爸爸经常在家里吞云吐雾,我们全家都很不高兴,所以我就劝爸爸戒烟。
我翻出有关吸烟对人体危害的资料,:“吸一根烟,就减少一个小时的寿命。”说完,爸爸就说:“好!好!好!我听你的,不就是戒烟吗?我一定办到。”那时候我很高兴。好日子不是长久的,一个星期后,爸爸又开始吸烟了,计划之一失败了。看来我得使出我的计划之二了。我对着爸爸说:“爸爸,如果你再吸烟的话,就得给我买一个100块的洋娃娃,如果你不吸烟的话,就给我买10块的洋娃娃。这中间可差一个0。你可得想清楚呀!”爸爸说:“我想一想,明天告诉你。”第二天,爸爸说:“我给你买10块的。”我说:“你可不要反悔哦!”“行”,爸爸说。
终于帮爸爸戒烟了,我心里真是很开心,比得了洋娃娃还开心。