四年级爸爸戒烟作文
爸爸天天抽烟,连感冒咳嗽的时候也抽,无论是家里、还是他的办公室全是呛人的烟味。我准备实行一个计划,让爸爸戒烟。
一天晚上,我把爸爸的烟全藏到了他的床下面。
爸爸抽完了一支烟,又去摸烟盒,没摸到,就左找右找的,也没找到,他就问我:“是不是你把我的烟拿去了?”我就说:“我不知道。”爸爸不信,自己又仔细地找,还是没有找到。我为了让爸爸知道抽烟的害处,特意上网查了资料,然后把它背了下来,好让爸爸知道抽烟的害处。
第二天,爸爸觉得我在捣鬼,就又开始找。这次他找得更细了,连我的文具盒也不放过。最后,爸爸把烟找出来了,像小孩子一样地高兴。我让爸爸到我屋里,我就把我找到的资料背给爸爸听。爸爸不信抽二手烟比直接抽烟害处大,我就上网查给他看。爸爸好像大吃一惊,就说真的要戒烟。
为了帮爸爸戒烟,我还编了一首儿歌,贴到爸爸的房间里:
小烟头,
害处大。
害自己,
害大家。