四年级爸爸戒烟作文
最近,可能是因为我感冒的原因,一闻到爸爸的烟味就熏的头晕那脑胀的,才明白妈妈的良苦用心,既然劝不管用,那就试试别的办法吧,我灵机一动想到了一个让爸爸戒烟的办法。
这不,晚上我们全家人吃完晚饭后,爸爸假惺惺的坐在沙发上,妈妈就主动把烟。烟灰缸摆在茶几上,还一本正经的对爸爸说:“从今以后,我批准你抽烟,而且,延习你的“饭后一根烟,赛过活神仙”的规律。
爸爸疑惑的问:“这可不是你的作风,你今天怎么了?这葫芦里卖的什么药?”妈妈说:“唉,以前我只听抽烟不好,为了你的身体,想尽各种办法强制你抽烟,今天啊,你的宝贝女儿给我讲了抽烟的三大好处,我才知道自己以前过了!”爸爸连忙问我:“宝贝女儿,这样的好事你以前你怎么不早说啊,快给爸爸讲讲啊,抽烟有哪三大好处呀?”我不紧不慢的说:“第一,抽烟可以防贼;第二,抽烟可以增进家人关系;第三,抽烟让人永远年轻。”
爸爸听到,丈二和尚摸不着头脑的用眼睛一眨不眨盯着我;我清了清嗓子,故意的卖官司:“这三大好处吧,得听我慢慢说来。
“第一嘛,就是抽烟的人肠不好,老是咳嗽,半夜三更小偷听见咳嗽声就知道没睡;只好灰溜溜的去下一家了;抽烟不仅对自己身体有害,还让别人抽二手烟,尤其是和他生活在一起的家人,有福同享,可不增进家里人关系吗?第三就更简单了,没抽一根烟吸入的尼古丁至少让人减少五分钟寿命,你自己算啊,一盒呢?一条呢?这不不是越抽越年轻呀!
爸爸听后,恍然大悟,但还是一本正经地对我们说:“原来,你们合伙骗我呀,不过听宝贝这么一说,这烟我不抽了,我要戒烟,从现在起,你们一起监督我,如有违背,甘愿受罚!”
我和妈妈你看看我,我看看你,开怀大笑起来。