四年级爸爸戒烟作文
我父亲非常喜欢抽烟,他总是抽烟。他常说:饭后一支烟,快乐如仙。妈妈说他是烟厂最忠实的用户。
一天,我在电视上看到一些关于吸烟有害健康的图片,我想帮助我父亲戒烟。于是,我把所有的香烟都藏在我家。晚上爸爸在看电视,有点走神,还在翻着身体里的东西。他摸了摸,看了看。他似乎在寻找什么。哦,一定是在找香烟。
这时,我立刻跑过去,拿起一个红色的大苹果说:“爸爸,吃苹果吧!以后别抽烟了,不然会伤身体的!”“为了我儿子,我要试试!”在以后的日子里,每当爸爸想抽烟的时候,我都会给他很多好吃的。直到现在,爸爸从来没有抽过烟。
我很高兴我父亲能戒烟,这不仅使我健康,而且减少了对周围环境的污染。