四年级亲情作文
亲情,也许对你来说是一句关心体贴的话,也许是一句包含着爱的斥责,也许也是无言的眼神交换。也许……可亲情对我来说是一次难忘的经历。
有一次在课堂上,张老师让全班做一个实验。让我们把你最喜欢的五个人的名字写在一张纸上。我毫不犹豫地写下了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和外婆这五个人,他们都是我最亲密的亲人。
但是当我听到老师说的话时,我立刻惊呆了。因为老师说:“请你们每个人在五个人中划掉一个你认为可以放弃的人,代表她(他)不可能在你身边,照顾你,关心你。”课室突然安静了下来,空气似乎在这一刻凝结起来。
同学们都显得很不自在,我也立刻愣在那里,不知道该划掉谁。最后,我决定划掉我爷爷的名字。但我马上就后悔了。虽然爷爷总是取笑我,但他也爱我啊。那一刻我的心在流血。
老师又说了一遍:“让我们再划去一个人。”不!不!我不想把他们一个个划掉,他们都是我的亲人,啊,我的眼泪开始流了下来,然后环顾四周的同学,每个人都是非常不舒服的表情,过去的嘈杂的教室突然消失了,同学们正在哭泣,都觉得很难选择。
奶奶对我很温顺,爸爸妈妈对我很关心,我谁都不想划掉啊。怎么办?怎么办?真的很难。最后我划掉了我外婆的名字。我止不住泪如泉涌,心里像插了一把刀一样疼。
老师不让我们再往前走了。老师说,站在讲台上看着全班同学。“亲爱的孩子们,我们今天做这个实验,是想告诉你们要珍惜身边的每一个家庭成员,每一个爱你、关心你的人,无论他们对你是表扬还是责骂,这都是一种爱。一种伟大而无私的爱,那就是亲情。希望大家好好珍惜!”
通过这个小小的实验,让我明白了亲情是割舍不掉的,无论什么时候,亲情是一盏照亮前方的灯,它总会指引我走向前方!