四年级成长的作文
站在顶楼望着远方的风景,两手插在口袋两旁。才发现这个都市好大,我只是其中微不足道的一角。然而成长却慢慢接近。
那个留着鼻涕的,哭着买玩具的我。或许在印象中渐渐淡忘了,淡忘了那个淘气的我、淡忘了那个曾经不肯买玩具却哭着的我、只是觉得时间过的好快啊,快的让我想抓都抓不住。
我觉得变形记里面这句话说的十分的好,“如果有一天>我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?如果我问你什么,你是否想到妈妈梦中的惊喜?如果那是你一个不熟悉的家,你是会不会把善良当作路牌?如果这是一个国家的未来,你是否让他酣睡不再彷徨?”
这一段话我觉得特能体现,从那个什么都不知道留着鼻涕的小朋友,到现在可以孝敬长辈的我,经历了许多。而现在的我或许也会是与一群朋友疯疯癫癫的追着远大的理想,成长?它是一个“隐形人”慢慢的跟随着你,不想长大,长大了或许会有烦恼,许多人都会这么说。可是每个人都必须长大,成长了、长大了就要学会顶天立地了,小时候爸爸妈妈,爸爸是我遮雨的棚子他总是把最好的给我。妈妈?那个为全家人付出的人,那个操劳着一家人的生活的人。爸爸!妈妈这两个需要我去守护的人,在我童年的时候是把对我的爱展现的那样的淋漓尽致。
长大了,成长了、要学会关心人了!