我的童年里有数不清的事,它们就像沙滩上的贝壳一样,现在让我拾起最精美的贝壳献给你们。
记得有一次,我一个人在家,我就像挣脱了牢笼的小鸟一般,自由自在地在家中翱翔,想干什么就干什么,我可以悄悄地偷吃一两匙我最爱的果酱或者几颗甜蜜的糖果。可是,当我享受着美食时,我突然想起昨天爸爸还买了很多好吃的,有薯片、火腿肠、汽水……“哇!太棒了!”我不禁在心里得意地叫道。我把吃的全拿了出来,打开电视,跳上沙发,一手拿着吃的,一手用摇控器调到自己喜欢的台,此时的我仿佛过上了神仙一般的生活。
不一会,垃圾就像小山一样堆了起来,我回过神来心想:我把家弄的这么乱,妈妈回来肯定会骂我,我该怎么办呢?我开始急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到一个好主意:不如直接从窗户扔出去,这样我的“犯罪证据”就找不到了。我的思想开始做斗争了,跳出一位黑天使和白天使,黑天使支持我扔垃圾,白天使却阻止我。就这样,它们在我的脑海中打了起来。最后,黑天使赢了,我拿起地上的垃圾,奋力往外一扔,正当我洋洋得意时,没想到听见楼下一声惨叫,“啊!”我心想:遭了,一定是砸到人了,我该怎么办呀?我很害怕,可又不好意思去道歉。我后悔极了,就用纸折成纸飞机把我的对不起写在上面朝窗外飞了下去。
妈妈回来以后,我把事情的来龙去脉告诉她,妈妈摸着我的头,亲切地对我说:“人不怕犯错,只要知错就改就是好孩子。看着妈妈脸上的笑容,我发现自己突然间长大了,因为我知道,做人要诚实,知错就改。