一提到苍蝇,大家心里肯定都很讨厌,因为它叮过的东西我们一吃就会产生病毒,还有,它会常常在你耳边“嗡嗡”叫。
你知道为什么它叮过的东西我们都不能吃,而它在最脏的地方吃最脏的东西却不会有作何病毒吗?这还要从上一次的事说起。
那一次,我去楼下的垃圾桶倒垃圾,我看见了许多的苍蝇在吃垃圾,我马上有了一个疑问:“难道苍蝇不会生病吗?我赶紧跑上楼去查相关资料,可不巧,进来时跟进了一只苍蝇,当时我也管不了那么多,直接查资料去了。
一查才知道,原来苍蝇体内有病菌侵入时,会有两种免疫蛋白来抵抗,它们是BF64球蛋白与BD2球蛋白,它们可以将苍蝇体内的所有细菌彻底地消灭干净。
刚查完资料,妈妈就喊我去吃饭了,可一不留神,那只被我带进来的苍蝇叮了一下饭桌上的汤,我刚要去喝,妈妈立刻阻止了我,对我说:“苍蝇是很脏的,它身体表面携带的细菌多达1700万至5亿个,体内更多。而且它们不但喜欢在臭烘烘的场合出入,还以腐烂的、肮脏的、充满细菌的东西为美食,所以你千万不要吃苍蝇叮过的食物哦!”
“哦!我知道了,谢谢你,妈妈!”我开心地回答道,因为我又知道了一些知识。想不到,在生活中我们讨厌得不得了的苍蝇却有如此大的特点,说不定经我们深度研究还能有利于人类呢!