一天下午放学的时候,一片乌云从北边急涌过来,接着一道道闪电,一阵阵雷声过后,刹那间,狂风大作,巨大的雨点从天空落下来,砸的大地啪啪只响。
虽然大多数同学没有带雨衣或雨伞,但是爸妈拿着雨衣雨伞来接自己的孩子回家。只有李丽自己冒着雨往家赶,这时张老师看见李丽,张老师二话不说,直接把自己的雨衣披在了李丽身上,并对李丽说:“孩子,快穿好雨衣,别着凉了。”王刚同学碰巧看到了这一幕,急忙把自己的雨伞撑在了张老师的头上,王刚又对张老师说:“您也别着凉了。”张老师说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”就这样,张老师和王刚把李丽安全地送回了家。