我有一个幸福的家,这个家是由朋友般的爸爸,称职的妈妈和追求完美的我组成的。虽然家庭并不是十分富裕,可是它依然是我享受的天地!给我带来无比的幸福,快乐,欢乐和温暖。
我有一个朋友般的爸爸陪着我快快乐乐,高高兴兴地成长。遇到困难也时时挺身而出帮助我。“有一次,在我考试完以后,我垂头丧气,无精打采地蹲在地上对自己的成绩十分不满,爸爸看出了我的心思,站在面前把脑袋一歪,身体一侧,鼻子一翘,眼睛睁得圆鼓鼓的,好似张飞那双吓人的大牛眼,使我仰天哈哈大笑。”
我有一个称职的妈妈,对我的学习要求严格,也经常陪伴我。但并没有因为管我学习而工作努力,凡是什么事情妈妈都可以轻而易举地完成。比如说:“做菜可是妈妈的拿手好戏,只见她左手端锅,右手拿铲,一会儿翻炒,一会儿放油,一会儿放盐,不久一阵浓浓的香气立刻扑鼻而来。”
而我呢?是一个追求完美的人,每次看到爸爸妈妈遇到困难,我也会热心的帮助他们。有一次,我帮助妈妈做家务,每一个角落都认真清理,打扫,一粒灰尘也不肯放过,一心想着让家里更加干净整洁,更加的温暖舒适。
这就是我的家,一个欢乐温暖,充满关爱和理解的家庭。