四年级感恩作文
又到了温馨的五月,又到了母亲节,我的心里涌动着深深的感恩之情。感恩母亲给了我生命,让我拥有了这个精彩世界;感恩母亲,在这漫长的成长道路上,扶我走路,教我说话,给了我无微不至的关爱。
妈妈的爱是一种严厉的爱。妈妈对我的学习要求非常严格,尽管妈妈管理着两个公司,每天忙的不可开交,但一有时间就检查我的作业,辅导我功课,还给我请了最好的老师给我补习。记得有一次考试,妈妈再三叮嘱我:“认真做题,认真检查。”可我却把妈妈的话当作耳旁风!考场上,我飞快地答完试卷,便万事大吉,不在检查。成绩一出来,我顿时傻了眼!计算题就扣了8分,都是因为马虎造成的。妈妈知道了,批评了我,还让我写了反思日记,这样还不算完,妈妈又给我找了许多因为马虎,造成重大损失的故事让我看,让我深刻地记住马虎的害处,我痛下决心,一定该掉粗心的坏毛病。功夫不负有心人!期末考试我有很大的进步,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈的爱是一种细心的爱。有一次,爸爸出差了,妈妈在公司上班,我一个人在家写作业,由于衣服穿得单薄,感冒了,我头痛得实在写不下去,就给妈妈打了电话,妈妈一听,立刻返回了家。妈妈把头贴在我的前额上亲了亲说:“发烧了,吃点药吧。”妈妈倒好开水,亲自尝了尝,把药一粒一粒放到我嘴里,让我吃下去。过了一会,妈妈看我还是有点咳嗽,又去药店买了止咳药,让我吃完后好好睡一觉,我从下午3点钟一直睡到6点钟,当我醒来时,妈妈还在我身旁陪着我,她看我醒了,关心地问:“好点了吗?”我感激地点了点头。
“谁言寸草心,报得三春晖!”在母亲节到来之际,我从心底向妈妈道一声:“谢谢您,妈妈,祝您母亲节快乐!”