洛阳城里一阵阵刺骨的秋风吹来了,金黄的树叶从树上一片一片地落下来,给大地铺上了地毯。梵枫看到如此景色,不禁想起了自己以离多年的家乡,决定写一封家书,给家人。
写什么呢?这可把他难倒了。不知道姐姐靓晴可好?哥哥豪浩怎么样了,是不是又惹事生非?妹妹梦铃是不是又生病了,毕竟她从小体弱多病。骏马汐日是不是和以前一样到处乱跑梵枫小声嘀咕哎!写些什么好呢?他想了半天,功夫不负有心人,他终于想到了,边写边说:亲爱的兄弟姐妹们,我来到了洛阳,现在我过得不错,衣食无忧。但是我不知道你们怎么样了,过的好吗?有没有想我呢?我好想你们,可我还要去别的地方,只好以后再回来。对不起!让你们担心了,汐日它怎么样了
信使一会就来了,梵枫将家书递给了他。心里在担心:会不会没把我的话写完啊?又对信使说:等一下,我还要打开看看。并从他手中夺回信,打开再看。呃,就这样吧。梵枫边说边把信拿给信使。