四年级动物作文
今天晚上我又要去动物园过夜了,而且这次还和王思彤一起,真是太开心了!这次会和去年那次夜宿动物园感觉一样吗,我好期待啊!
终于出发了,转了两趟公交,耗时两小时才到动物园,那时动物园大门已经关了,我们从出口处进去的。夜晚的动物园静悄悄的,偶尔听到不同动物的叫声,剩下的就是我们这些小记者们叽叽喳喳的吵闹声了。
接下来我们就是去搭帐篷了,先把晚上睡觉的地方安排好。这帐篷比较大,在思彤的帮助下,不一会儿就搭好了,我们俩赶紧坐过去,开心的吃着零食,真舒服啊!接着我们去听动物园阿姨的讲座,使我知道了动物们在野外和园内睡觉的区别。在野外大都数动物都是站着睡着的,是为了随时保持警惕,不让其他动物偷袭。而在动物园里,它们有的是躺着睡,有的坐着睡,有的跪着睡,它们的睡姿真是五花八门啊。让我印像最深刻的是体积庞大的大象,它随随便便躺着睡一觉,地上就出来一个艺术品,真是太有意思了。而长颈鹿如果躺着睡的话,由于身体太长,站起来要花费两分钟,真是躺下去容易站起来难啊!
最让我们期待的时刻来了,我们排好队拿着手电筒,在动物园管理员叔叔的带领下,我们去夜探动物了。一路上都比较安静,叔叔说为了不打扰动物们睡觉,让我们轻声说话,不要大声喧哗。一路上我们看到了大象,长颈鹿,豹子,熊猫,猩猩等,它们的睡姿千姿百态,我觉得最好玩的是猴子,她们都倒挂着在那睡觉,真历害。
走完一圈后,大家都累了,都回帐篷里睡觉了。这真是很奇特的一夜啊!