感恩小学四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”是妈妈把我带到这个五彩缤纷的世界,我一天天的长大,妈妈为我的生活和学习花费了很多心血,我怀着一颗感恩的心对妈妈说:“妈妈我爱你!”
妈妈平时工作很忙,每天回家的时候都是六七点了,妈妈一回到家后,一放下包,换了衣服,赶紧吃了晚饭,就开始检查我的作业,我做得好的地方她会表扬我,我做的不好的地方,她就会耐心的给我讲解,鼓励我,在妈妈的呵护下我各方面都越来越棒,是一个受人欢迎的孩子,我谢谢你,妈妈。
有一天晚饭后,看着妈妈疲倦的样子,我对妈妈说:“妈妈,今天您辛苦了,碗我来洗吧!”妈妈欣慰地点点头:“好吧,儿子长大啦!”我先把筷子放到一起,把碗从小到大地叠在一块儿,端到厨房里,打开水龙头,右手拿着洗碗巾,左手拿着碗,想着我已经可以帮妈妈分担家务了,心里美滋滋的,哼起了《洗刷刷洗刷刷》的歌,我边唱边洗了起来。
妈妈过来一看,发现有一个碗上还有油腻,我赶紧重新把它洗干净了,歌声没啦,我嘟着嘴巴继续洗碗,妈妈走过来说:“别生气,失败是成功之母嘛,以后要多多练习呀,相信你下次一定会洗好的!”
妈妈教给我很多生活中做人和做事的道理,希望我以后成为一个对社会有责任心的人,我不会辜负妈妈对我的期望,我现在要改掉不专心和粗心的坏毛病,需要学习更多的知识,使自己将来成为一个智慧型人才。我们要感谢妈妈,对妈妈有一颗感恩的心。