桥小学四年级作文
说起桥,大家肯定都不陌生。我们生活在武汉江城,桥是我们这里最大的特色。我见过许多许多的桥:有公路铁路两用的长江大桥,有美化城市的彩虹桥——晴川桥,有简单方便的拉索桥,还有美观雄伟的立交桥……下面就由我向大家介绍一下桥的发展史吧!
从前,有很多村庄,它们都星罗棋布的分散在地球的各个角落。当时,每个村庄都坐落在一个悬崖边或小河边,但是又没有桥。于是有人就在一个小悬崖边砍倒一棵大树,并平放在悬崖上,这便建成了一座独木桥。不过,每次只能行一个人,而且,不安全,不结实,有人因此丧了命。
有的村庄住在小河边,没法过河。于是有人搬来一块块大石头,砌成了石拱桥。上面一次可以并行四五个人或几辆马车,下面有一个洞,还可以行船只呢!后来,人们发明了火车。可火车怎么能过江呢?
于是有人用钢筋混泥土建造了一座公路铁路两用桥。它比独木桥石拱桥都要坚固一些,而且桥面还很宽,一次可以行四辆大卡车,公路下面是铁路。铁路一次可以让两辆火车对着开。下面就是水路了。水路可以一次行四辆巨轮。水上的问题解决了,路上的问题又来了。
为了方便交通,我们建立起了一座美丽的立交桥,它四通八达,像一个大迷宫一样,而且,还在地面上,这是交通更流畅了。
“一桥飞架南北,天堑变通途。”这是毛主席的一句诗。当时他就是在长江大桥上写下的一首诗。
看着这形形色色变幻无穷的桥,我仿佛看见了那无形的桥——爱心之桥。记得512事件发生后,全国上下的小朋友知道后,我们都很悲痛,在学校的组织下,我们向地震中那些受害的儿童们伸出了援助之手,就这样,这座爱心之桥,就在我们之间搭建起来。
桥啊!你无私的奉献了你的时间,我们这个世界将永远需要你!