桥小学四年级作文
从前,有一个国家,叫做水国,水国、水国顾名思义,周围全是水,国民要出国必须经过“变色桥”,又称国桥,你可不要小看这座桥,他从古至今可为水国立下了大功。
“变色桥”可以变出五颜六色的光芒,再加上城墙,它俩是再好不过的搭档了。“变色桥”属于拱桥,地上是木板,护栏是玉的,只要护栏遇到危险就会变成木的,护栏中间的小柱子好似一个花瓶,上面雕刻着下凡来的仙女,拯救人们,护栏和地板这么弄都弄不烂,他有一层保护膜保护着。
怎么个立下大功呢,就拿15世纪的一件事。
15世纪,水国有很多商人,包括皇帝也经常走访他国,有一天,有一个科技很发达的国家很嫉妒水国,因为水国有很多他们国家没有的商品、土地保护等,于是,那里的国王就想:
我们国家这么强盛,区区一个水国就能有这么好,真是太不合理了,干脆派出最高级的武器,去把水国攻下来算了,心里也舒服一些。
过了几天,“变色桥”上的官兵用望远镜远远的看见了有一群人举着准备开战的旗子,于是官兵立即警报,这下全国人民立即回家,顿时,水国鸦雀无声,官兵们并用专用的开关一按, “变色桥”立即扫描周围的环境,慢慢的和城墙变成了周边的大海,一直等待他方大军过来攻城,大家可能都觉得的奇怪,我方大军怎么守在城内呀! 嘀嗒、嘀嗒……马蹄声、步伐声越来越近,突然,他方大将突然说:“水国不是在这里么,怎么变成了大海?”正当他方回过头去时,我军立刻冲出城,来个突袭,结果他方全军覆没。
经过这次事件,没有国家再敢打水国的主意了。
“变色桥”是不是很棒啊!呵呵!