云四年级作文
假如我是一朵云,我会自由自在地飘浮在蓝蓝的天空中,或者帮助一些有困难的人们。
假如我是一朵云,我会飘啊飘,飘啊飘,飘到了一座大工地上。我往下一看,啊!我飘得真高哇!地上的楼房像一个个小盒子,工人叔叔好像一只只勤劳的小蚂蚁。这时,太阳公公放射出强烈的光芒,晒得我滚烫滚烫的,我想地面上正在辛勤工作的叔叔们也一定很热吧。于是我勇敢地飘到太阳公公前面,为叔叔们遮出了一大片阴凉的地方。工人叔叔们抬头望望我,他们一定在说:“谢谢你,小云朵!”
假如我是一朵云,我会飘呀飘,飘呀飘,我飘到了干旱的地方。往下看看。唉!这里已经几个月没有下雨啦!土地干得裂开了缝,几位农民伯伯正在费力地一桶一桶地用水浇灌秧苗。于是,我毫不犹豫请来了雷公,风婆婆,我也帮忙,顿时大雨哗哗地落了下来。秧苗喝足了水,挺直了腰杆,农民伯伯的脸上出现了笑容。
飘啊飘,飘啊飘,哪儿需要我,我就会飘到哪里。