云四年级作文
有一道谜语,叫“一种景物,变化多端,身穿白衣,形态各异,你若不知,往天看看。”这说的不正是云吗!
云,大家都很喜欢,我也不例外。我最喜欢的是夏天的云,之所以我喜欢夏天的云,是因为虽然夏天很热,但是,云不会因为热而离开,反而更活跃。
云,变化多端。
我正仔细地看着一朵像棉花糖的云,迎面走来一个小男孩,将棉花糖的三分之一吃掉了。我在想:小男孩会不会把棉花糖全部吃掉呢?这时候,又走过来一个高大强壮的人。小男孩立刻把棉花糖给了那个人吃,可那个人只吃了二分之一,又将棉花糖递到了他后面的一个女人手里。这时候我才知道,原来他们是一家人啊!我的目光又被一条巨龙所吸,它拿起爪子正向着一条黑龙爪过去,黑龙就被击倒了。
云的颜色也不一样,早晨,云被朝阳涂成了红色。到了中午,云的颜色却非常的白,比冬天的雪还更白。傍晚,云在夕阳的照耀下变成了黄色。
云,可真有趣啊!