在清明节那天,我们家没有去扫墓,因为我们在之前已经扫过墓了。在4月4日,我们家、我的哥哥一家和妹妹一家去了穆棱的金水山庄去钓鱼,我们在路上看见了很多的花草树木,那些树木生机勃勃,我们的车大概开了45分钟的路程,终于到达了目地的。
我们一进山庄就看件很多的钓鱼高手在这里钓鱼,有一位老先生,肯定是老手了,因为他大概每20秒大一条鲫鱼,我们也迫不及待的想试一试,我的大姑父也是钓鱼的爱好者,我、哥哥、爸爸和大姑父一人拿了一个鱼杆,我坐在石凳上,旁边还有一棵柳树,很阴凉,于是我先把袋子里的泥鳅拿出一个,把它放在手上拍,拍了好几下,泥鳅才死,我把泥鳅勾在鱼钩上,这是我就拿了一把鱼食,洒在我钓鱼的范围内,于是我开始钓鱼了,我把鱼钩抛到水里,我先看着那浮漂,慢慢的网下沉,于是我就把鱼钩拎了上来,可是没有鱼,我问爸爸为什么没有鱼,我爸爸一看鱼钩露出来了,我爸爸帮我调整了一下鱼钩,于是我在那里静静等着,我再看见鱼钩沉下的一瞬间,我立即把鱼钩提了上来,鱼在水里,我在岸上收鱼竿,鱼钩上的鱼贴到了墙上,我爸爸立即拉着鱼线,把鱼拉了上来,我就这样,有疑问问爸爸,我掉了7条鱼上来,在这种环境下钓鱼真是一种享受。
在这一天玩的真开心。