四年级亲情作文
在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标;在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力。
我依稀记得那是一个漆黑的夜晚,我突然发高烧,三十九度多。那时候,我根本睡不着,在床上翻来翻去。老妈发现我屋里有动静,急忙起来看看。妈妈摸了摸我的头,焦急地说:“这么热,都能煎鸡蛋了。”于是抱着我就出去了。
到了卫生室,给我打了一针,拿了点药,就回去了。明天一大早,老妈急急忙忙起来给我做饭,做的还是我最喜欢的。吃完饭,老妈又陪我去打吊瓶,我在吊瓶的时候,妈妈就在旁边给我揉打针的旁边,即使揉累了,还要继续揉。打完针,我看见老妈在打哈欠。心里顿时不好受,妈妈为了我,付出真多,我的眼眶渐渐湿润了。
我记得有一次,我做完作业后,想玩会电脑,就向妈妈的卧室走去。可是还没走到门,就被妈妈拦住了。我千求万求,妈妈也不让我玩,并严厉的对我说:“作业做完了么,没做完玩什么电脑,做完再说。”我对妈妈说:“我做完了,妈妈我就玩一会好不好!”妈妈的态度还是那么坚定,没办法的我只好哭了。但妈妈依然不理我,转身回到了厨房。我越哭越厉害,老妈生气了,差点把我推出门去。幸亏有老姐,姐姐阻止老妈的这一“暴行”。
后来我静静地想,老妈是为了我好,她做的一切都是为了她的宝贝女儿,而这一切都只因为她爱我。