描写小猫的四年级作文
一天早上,小猫一家吃完饭,小猫自告奋勇地说:“今天由我来洗碗吧,你们去看外婆。”妈妈想这也好,可以让孩子有一个锻炼的机会。就对小猫说:“好吧,孩子!你洗完碗后,出去玩时一定要关好门窗,注意安全。”
妈妈走了,小猫正在厨房洗碗。这时小熊来叫小猫一块去踢球,小猫答应了,就急急忙忙地跑到草坪上踢球了。它们你来我往,踢得满头大汗,各自累得气喘吁吁,实在不行了,就各自歇了脚。过了一会儿,小熊说:“今天也不早了,我们各自回家吧!”小猫也点点头说:“好吧!”
小猫刚走到家的附近,就看到家门口成了一条小河,水不停地从家里淌出来。这是怎么一回事呢?噢,肯定是自己急忙出去,忘了关水龙头了。唉,我真粗心大意。
小猫关了水龙头后,想:“我一定要向爸爸妈妈承认错误,并改掉粗心大意的毛病。”