描写小猫的四年级作文
我家有一只白猫,它长得非常可爱。
这只白猫有一双圆圆的眼睛,白天眯成一条缝,晚上张得大大的。眼睛下面有一个三角形的鼻子。鼻子下面有一张小小的嘴巴。它的爪子很尖,平时收在毛里,一旦惊恐,就不由自主得伸出来自卫。它的尾巴很长,平时翘着尾巴,睡觉时把尾巴盘起来。它睡觉时的样子很可爱,像一个肉球一样团成一团。因为它不怕人,所以我叫它“小勇”。
小勇长大了,变得不那么可爱了。现在,它的双眼炯炯有神,嘴角边的胡须也翘了起来。去年,它还生下了三只小猫,现在,只有留下了一只小猫,我叫它“花花”。
花花一直躲在棉花丛里,喜欢和我玩捉迷藏。它有一对尖尖的耳朵,一双大大的眼睛,对新的事物都很新奇。它身上一块黄一块白,像穿了一件花衣裳。
花花是一只十分敏捷的猫,力气也很大。一次,我拖着一只小老鼠回家,才走到半路,花花就跑了出来,咬住老鼠就跑,把绳子都给拔断了。
小勇和花花真可爱,我真喜欢它们。