四年级过年作文
一提到过年我就想到放鞭炮、看春晚、吃年夜饭……。我最喜欢的是放鞭炮。
吃过年夜饭我们就看春晚,爷爷说:“等到12点咱们再放鞭炮。”当响起新年的钟声时,我们就跑到院子里,放鞭炮。爷爷先把香点着,把一挂3000头的鞭点着后赶紧往远处跑,等爷爷刚站稳,鞭就“啪啦啪啦”的直响,红色的碎皮片崩起,洒满一地。我选了一个漂亮的花递给了爷爷,爷爷把花放在地上,点着了花,这次爷爷还没跑远,花就放了起来,像一棵圣诞树,绽放着红色、绿色、白色、紫色的花朵,好看极了。声音有时像小鸟在叫,有时“啪啦啪啦”的响,很好听。
我最喜欢的“小坦克”既漂亮有好玩。有坦克的外形,一点着它,它就“嗖”的一下,跑出去一米远,停稳后,像坦克打炮一样,放出一朵一朵橘黄色的花来。
这就是我过年最喜欢做的事情——放鞭炮。