四年级西湖作文
苏轼曾赞美西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。背诗的时候我总觉得不太理解,什么样的景致,才能让人如此陶醉其中。于是,这次假期,我来到了蜚声在外的西湖。
“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,我们来到的第一个景点就是白居易喜爱的白堤。看,堤上可真热闹:有的人在聚精会神地写生,有的人在美美地拍照留念,有的人在优雅地漫步,还有的人在静静地欣赏着远处的风景——远处湖中有一个小岛,那里有著名的“三潭映月”。
随后,我们登上游轮,来到了苏堤。堤岸上的棵棵柔柳宛如优雅的姑娘,风儿拂过,这些身着绿色舞裙的姑娘们随风翩翩起舞。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,大自然果然是位心灵手巧的裁缝,能缝出这样精美的衣裙。不远处的桃树也不甘示弱,桃花在枝头成串地开放,一朵挨着一朵,一朵紧靠着一朵,有的像害羞的少女,低着头;有的像顽皮的孩子,乘风荡着秋千;还有的像骄傲的公主,在高枝上亭亭玉立,树下弥漫着阵阵花香,让人陶醉其中。
晚些时候,我还去了杨公堤,与白堤、苏堤相比,那里更幽静,景致也更丰富,有湖,有山,有桥,有院,野趣横生,是观赏西湖美景的另一个绝佳去处。
用一天的时间在西湖游玩,感觉时间过得飞快,因为她不只是一张美丽的照片,她是丰富的、立体的。远看近看,都各有不同的景致,这时候我才真切体会到,原来苏轼笔下的那个西湖,真的是美轮美奂,怎么夸赞都不为过啊!