四年级景色作文
小路两旁的杨树,叶子都是一样的,有的黄绿,有的枯黄。黄色的叶子上有许多小洞。杨树的叶子都缩在一起,叶子边缘的叶子都是黄色的。你一踢树,许多树叶就会掉下来。地板被铺了一层又一层,踩着响着,掉进水里,像船一样飘走了。
农民在路边晒玉米。一个个黄金都烂了。玉米秆靠在树下的路边。原来黄油和油的叶子变黄了,好像没精打采的。
虽然是深秋,草一点也不黄。大部分还是绿色的。有深绿色,半黄半绿,浅绿浅绿,紫色。萝卜的叶子,绿色的,还有毛茸茸的桃树下的草,都是淡绿色的,像春天刚发芽的草。好像春女还在。
小溪里的水轻快地流向远方。岸边杂草丛生,一簇簇金色野菊花,婀娜多姿。看起来像袖珍向日葵。杂草丛中有野辣椒,都是红色的,像龙舌兰,像挂在树枝上的袖珍红灯笼。绿草荫下,格外醒目;野蔷薇果在实践中是圆的,像小孩子手上的小铃铛。
快看!深秋的景色多美啊!