在遥远的日子里,云滚滚而涌。那是雪到来之前的前奏吗?
寒冷的风带来了第一个天使。
伸出手,试着抓住它。如此的淡然,充满了热情,在手中,仿佛融入了血液。
在她身后,会有成千上万的部队随风而来。
非常壮观。
他们一定是来参加宴会的,穿着漂亮的衣服和舞鞋。踮起脚尖,随风起舞,随风起舞。风也很开心,开心地旋转着,邀请雪花一起跳舞。于是舞会开始了。
看雪花潇洒的舞蹈,恣意,不拖泥带水;衣服好干净好优雅。像一首透明的诗,像一幅空精神的画。
我站在雪里,忘记了寒冷,让风侵袭我的皮肤,我也想要雪花带给我的那种冰冷的感觉;让他把我的手冻红了,我也放不下离开他的最好机会。
雪,冷,刺穿你的指尖,冷到你的心。
吸进冰里。这是冬天。
远处有一群小孩子,在雪地里追逐打闹,用红红的手温暖着雪花。看着他们,眉角溢满温暖和湿气。
我看着雪花,它们停滞在屋檐、树梢、草尖,就这样温顺地趴在上面。看着这个陌生的世界,他的内心会感受到他的伟大吗?
雪花还在风的鼓励下飞舞、婆娑、上升。我,站在雪地上,感受着江南雪景带来的奇妙感觉。在这个寒冷的冬天,我感受到了生而如夏花的美好。