秋天是一个丰收的季节。它很脆,富含水果。农民叔叔整天在地里忙着秋收,到处都是忙碌的景象。
一阵秋风吹来,树叶飘动。树叶像伞兵一样跳下飞机,随风飘动。有些人把树叶扫成一堆,做成肥料。孩子们用不同颜色的树叶拼出各种图案。
有些叶子刚落,啄木鸟就过来帮它们看病,嘟嘟……有些鸟在树上跳上跳下,好像在说:“秋天到了,秋天到了。”环顾四周,每栋房子前面都有金色的玉米穗和一串串大豆。
秋雨在地下沙沙作响,向远处望去,一片田野里长出了绿色的麦苗,大地喝足了水。过了一会儿,云消失了,雨停了。绿色的麦苗,黄色的叶子,挂满枝头的柿子,构成了一道美丽的风景。