四年级水果的作文
在我家,我是吃橘子的老大,因为在我眼里,橘子是最美味的水果。
今天,我妈妈给我买了一大包橘子。我看到来自黄澄澄的橘子,这让我流口水。它看起来像一个圆球。我捡了一个橘子。它摸起来像鸭蛋一样重。它的外皮是黄澄澄,有些是绿色的。非常漂亮。它们就像橙色的花外套。我恨不得把它剥下来,露出一层白色的植物纤维。有的孩子会扔掉。现在我想告诉你,你不能扔掉它。对人体健康有好处,可以促进消化。我把橘子打碎,放进嘴里嚼,嗯!又酸又甜。很好吃。有一次一次吃了五六个,吃完不久就有点不舒服。妈妈说:‘橘子虽然好吃,但是不能多吃。’我和妈妈说,‘我不会再吃太多了。橘子不仅是美味的水果,也是药用的外皮。待其皮肤干燥后,可制成中药。
我爱吃橘子,但是,小朋友,我也想告诉你,好吃的不能再多了,吃多了会适得其反。