四年级水果的作文
一天下午,我妈做了一盘水果沙拉,有“色”、“香”、“味”。我好羡慕,想学学妈妈,说:“妈妈,我想学做水果沙拉,好不好?”我妈说:“可以,但是你要吃苦。”我说:“为了有本事,不怕吃苦!”妈妈说:“我们现在开始做水果沙拉吧。”。
首先我妈让我拿出酸奶,草莓,苹果,梨,西瓜。按照妈妈的指示,我先切水果,一刀剩一刀切。但是当我看到它的时候,苹果、梨和西瓜都是不同大小的。我很不满意,就拿起刀又切了一遍,想着我妈以前切水果的方式,一个一个的仔细切。这次比上次好多了,水果在菜板上整齐的排成一行。
我拿起大盆,放在桌子上。我把砧板上的水果倒进大盆里。我又倒了一盒酸奶,笨手笨脚的最后调好了,但是不太好喝!
但是我爸妈对我竖起大拇指说:“真好吃。珍珍成了厨师!”
这是我第一次做水果沙拉。它不仅教会了我一个技能,也让我明白,只要我坚持,敢于尝试新的想法,我就一定会成功!