“嘀嗒,嘀嗒…… ”时间在飞快流逝,只听科学老师章老师说道:“还有谁没写好试卷?”我心虚地举起了一只手,另一只手还在奋笔疾书的写着桌上还剩下好多题目的试卷。过了五分钟后老师吐出了一个字——停,我只好匆匆忙忙将最后一小题完成。
章老师说道:“现在我们把选择题的答案校对一下。”校对完后,我发现我印象中我写的答案和老师的正确答案完全不一致。我不确定地问了问我的同桌错了几个,同桌的回答让我的不确定变成了肯定。完了完了,选择题错了那么多道,这下肯定会考得很差很差!老师肯定会报成绩,我会很没面子的,还要跟爸妈交代,这可怎么办呀?
放学走出校门,我苦着脸一句话也没有说。爸爸仿佛发现了我有什么不开心的事,问道:“怎么了?”“今天科学考试了,我……考得很有可能会……特别差特别差……”我边说边感觉到眼睛开始发热。没想到爸爸却和颜悦色、不紧不慢地说道:“没事的,不过谁叫你不听我话?让你在寒假多复习复习多写写多用用用心,你又把我的话当耳边风我能怎么办呢?有个四字词语叫作“笨鸟先飞”,你比别人差,那你就必须要比别的人提前一步学,花更多的精力去学。”听完爸爸的话,我立刻抬起手用袖子抹干了眼泪。爸爸说得对,我科学学得差那就得比别人更加努力才行。
回家后,我翻看了一直以来学过的科学资料,发现了自己一直以来学得有多么不认真。既然这样,就得多复习几遍常记常背,只有努力一些才会有多一点的回报。再加上我已经是六年级的毕业生了,要把差的分都拉上来!我不再愁眉苦脸,而是认真的订正自己的错误,提醒让自己下次不要再犯同样的错误。
俗话说得好“早起的鸟儿有虫吃。”只有你不断花费比别人更多的精力和更多的努力你才能得到你想要得到的回报。如果你只是想得到这些然而却没有做出行动,那就等于在做白日梦,那些也就只能变成自己的想象,永远也不会变成现实。