小时候每晚临睡前,躺在妈妈温暖的怀里,静静地听着妈妈讲的故事。每个故事都是那么引人入胜,虽然有时候对妈妈讲的故事都是半知半解的,但那本书的名字却深深地印在我的脑海里,那就是《十万个为什么》。
慢慢地上了小学,自己学会了看书,每当我做完作业,我就打开这本书,仔细地阅读里面的内容,书里面似乎有许许多多的故事,我也像勤劳的矿工总能在矿山中找到知识的矿物。
《十万个为什么》她告诉我地球与环境的知识,比如说“为什么死海淹不死人”“狮子为什么是百兽之王”“大象用鼻子吸水时为什么不会被呛到”“植物会流血吗”“为什么花有不同的颜色”。
看了这本书,从此我也知道“低碳生活是什么样的生活”低碳生活就是让人们尽力减少生活所耗的能量,从而减低碳的排放量,减少大气污染,减缓生态系统恶化,这是人类急需建立的一种绿色生活方式。
这本书还记载了很多科普、自然现象、饮食等等各方面的知识,使我对自己的生活世界有了更多、更新的认识。
这本书让我的人生更加有趣,也让我的人生变得多姿多彩。只要喜欢看书,看好书,就能从知识的海洋里获取更多的知识。我想通过《十万个为什么》来认识世界,了解世界,我永远不会忘记我生命中的第一本书——《十万个为什么》。