今天,我和爸妈去杭州植物园游玩。
我们一边走,一边欣赏着植物园里宜人的风景。走累了,我们来到爱鸟亭休息,我拿出沙琪玛悠闲地吃着。
忽然,墙角边的一群小蚂蚁吸引了我的注意。“他们是在寻找食物吗?”我纳闷地想。于是我把沙琪玛掰成碎末,放在地上他们要经过的地方。果然,他们纷纷围了上来。有几只胆大的蚂蚁绕着碎末转了几圈,还用触角碰了碰,仿佛在说:“快来快来!发现了可口的食物,没有危险!”可当我看到蚂蚁们试图搬运食物的时候,我摇了摇头,小小的蚂蚁怎么可能把像小山一样的食物搬走呢?只见更多的蚂蚁匆匆忙忙赶来帮忙了,他们搬的搬,推的推,扛的扛。他们都齐心协力,干得热火朝天,还有几个“大力士”举起了和自己身体差不多大的碎末。不一会儿,小山一样的碎末都快变成“细沙”了。蚂蚁们可真厉害啊!
看到这种景象,我真为他们如此团结一致而叫好。看来蚂蚁们也懂得“人心齐,泰山移”这个道理啊!