哗啦啦……伴随着雨点儿欢乐的笑声,一场初夏的暴雨落了下来。它们抚过瓦片,擦过窗棂,最后落在了地公公那里。风姐姐拉着雨点儿们的手,带它们看尽世间万物。好奇的雨点儿从不害怕,从不退缩,它们一起落入了江河大海,滋润了万物;它们一起投入了小朋友们的怀抱,让他们开心。哗啦啦……
叮咚叮咚……小雨点儿落在了我的窗台上。它们一起变成水珠,犹如小精灵一般在窗台上滚动。我打开窗,它们一下子迫不及待地落入了我的掌心,在灯光的照耀下闪烁着彩虹般的光芒。叮咚叮咚……
啪嗒啪嗒……小雨点儿躺到了树妹妹身上。树妹妹伸出嫩芽,给变成露珠的小雨点儿做一张舒服的床。小雨点儿滋润着树妹妹的根,让树妹妹的小花苞绽开了笑脸。更多的小雨点儿来向树妹妹问好,树妹妹乐来了花。啪嗒啪嗒……
轰隆隆……雷哥哥看不惯小雨点儿这么任性,发起了脾气。风姐姐见状,便把凉爽传播到各地,请雷哥哥消火。小雨点儿一看,反而更调皮了,不料雷哥哥气的放出了闪电。轰隆隆……
叮、叮、叮……雨停了,小雨点儿、风姐姐、雷哥哥都不见了。可是我会永远记住这场雨里的它们。说不定过几天它们又来了呢!