四年级环保作文
我是一个爱护环境的小女孩,虽然我的年龄不大,但在家里,我都会做一些有关环保的事情,尽管它们是些点点滴滴的小事。
在我们美丽的星球上,有浩瀚的海洋,但是,地球上不受污染的淡水资源已经越来越稀少了,全世界都号召人们节约用水。我在家里也会注意一些用水的小细节。比如说,我在刷牙时,盛完漱口水后,会随手关上水龙头;洗完澡后,脸盆里剩下的水,我不会轻易扔掉它,而是把它倒在一个大桶里,可以留着用来冲马桶,或者洗地板;我还和妈妈“发明”了节水洗衣法,先用少量水漂洗衣服,再按下洗衣机上的节水功能键去洗衣服,既节水又省电,真是一举两得。
说到节电,在我家,电灯上的灯泡,都是节能灯泡,每天晚上,我都会在书房里看书,尽管书房里有一盏漂亮的吊灯,但我还是用节能台灯,看完后,我都会及时把灯关上;到了夏天,天气变得闷热,我们家大部分时间都是享受大自然的“空调”带来的凉爽,只在天气很闷热,似乎没有一丝凉风,“被我们遗忘”的空调才会被派上用场,所以啊,我们家每个月的用电总数都是比较少的,每次爸爸妈妈说这也有我的一份功劳时,我的心里可开心了。
纸,在我们生活中是常见的用品,大人小孩都用它,可是你知道纸是用什么来造的吗?它是用树皮造出来的,可是地球上树的数量是有限的,不停的砍树,不植树造林,树总有一天会被砍光的,所以,我在画画时,第一面画错了,第二面仍能让我继续画;练习本还剩几面,我都用它们来打草稿,不浪费;在剪纸时,我把剪剩下的小圆片收集起来,放在一个小盒子里,以后,可以用来当学具用,这样既不浪费纸又能让圆片成为我学习的助手,真是变废为宝呀!
环保无小事,环保在于行动,行动起来,从身边小事做起,当环保小卫士,让我们用双手保护这美好环境吧!