四年级爬山作文
今天下午,缪老师宣布去爬山,目标是距离学校几里远的北山。随着“哇噻!”一声,同学们有的一蹦三尺高;有的拍着桌子庆祝;有的干脆站在凳子上欢呼……顿时,教室里一片热闹的景象。
我们排着整齐的队伍,前往北山。一路上,(.)草儿向我们招手,花儿向我们点头,麦苗像一张绿色大绒毯铺在路边,好一派蓬勃的景象;五颜六色的野花散发出一阵阵馨香,那种香味,真叫人陶醉!不知不觉就来到了目的地——北山。
整好队后,同学们个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备比赛。接着刘老师宣布比赛规则:比赛时不能碰人,不能拔草,不能……讲完后,比赛马上进行。首先是一年级组,哨声一响,只见一年级小朋友像小鹿似的往山顶冲,不一会儿,山就被他们“征服”了;二年级学生你不让我,我不让你,飞快的往上爬,我的心也随着他们紧张的跳动着。终于,他们也爬上了山顶……轮到我们了,我想:这山太矮了,简直一步就能登上。虽然这样想,可我的心情还是很紧张的,害怕自己拖班上的
后腿。哨声一响,我们就像刚出笼的兔子,使劲向山顶跑去。慢慢地,我的双腿好像灌满了铅似的,越走越慢,越走越没劲。突然,四(2)班的一个同学重重的撞了我一下,我就像一列失去了方向的火车头脱离了轨道——路线。顿时,我火冒三丈,真想把他撞下山脚。这时,我想起了老师的话:“友谊第一,比赛第二”。身体里又涌上一股力量,暗自鼓励自已一定要坚持爬上山去。“有志者,事竟成”,经过我的一番努力,终于爬上了山顶。
爬上山顶,放眼望去,远处是蓝蓝的天,白白的云,一座座青山好像一条长龙连绵不断。近处是一片片苍翠的树林和鳞次栉比的高楼。四周美景,尽收眼底。
比赛结束了,我们久久不愿离去,细细品味着“会当陵绝顶,一览众山小”的真谛。