四年级爬山作文
爬山今年春节,我到三姑婆家玩,吃过午饭,我们全都去爬山。
我和哥哥、妹妹几个人蹦蹦跳跳地走在大人们前面,走走跑跑,说说笑笑,你追我,我追你。不一会儿,我们就把大人们远远地抛在了后面。我们一个个像登山运动员一样,利索地在山林间穿行,不知走过了多少弯弯曲曲的山路,我们终于来到了半山腰。这时,一块大石头挡住了我们的去路,但是,我们并没有退缩,而是继续前进。只见我们一个个爬在地上,小心翼翼地从大石头下方爬过去,生怕掉进旁边的沟里。我们艰难地克服了第一道障碍,新的问题又出现了,前面的路变得越来越窄,越来越陡峭了,而且沿途还堆放着一些天然气管。这下可把我们难住了。是前进?还是后退呢?一开始,我们犹豫不决,最后我们还是决定继续前进,向山顶进发。真是老天有眼呀,一条沙袋垒成的路出现在我们面前,把我们引到了山的对面。这边的路好走多了。我们雄赳赳,气昂昂地奔向山顶。
耶!我们终于爬到了山顶。山顶的风景真美啊!难怪人们常说“无限风光在险峰”。欣赏完山顶的美景,我们就高高兴兴地下山回家了。