四年级元旦作文
元旦,又称岁首,是一年的第一天。1949年12月23日,我国政府通过统一全国年节和纪念日放假办法,规定新年1月1日放假一天。
元旦,对于我们来说不仅是指放假,更在乎的是新的一年又来到了,人们又长一岁了。人们也都又大了一岁。
元旦对于我们村来说不是什么重要的。除非是过年正月初一等。但我们这些还未成年的人来讲还是蛮重要的,毕竟一年就那么一次。
元旦节的即将来临使我们都更加兴奋了,因为过完元旦差不多还有一个月的时间就到过年了,在这段日子里,我们大家都要努力点,考一个好成绩回家过年!
离元旦可以倒计时了,因为离元旦还有十几、二十个小时了,早上我一来到学校,同学们都纷纷议论该怎样写呢?有的还干脆写完就交,还有的先打了草稿,随后又抄在一本本子上。有的同学一个字也没有写,不知朝那个方向去写,他们完全摸不着思路。虽然有的同学都写了,但有的同学都不是什么非常精彩的,即使有写得妙笔生花,但又不知题目该怎么拟。
对即将到来的元旦,我们应该怀着高兴的心情去迎接着一个新的一年的来临。虽然元旦的来临使同学们都很兴奋,但都不要玩物丧志,玩疯了,我们还应该考虑一个月的期末考试。四、五个月后的中考,想着这些同学们应该努力,也应该放松,但要适当的去放松。
为了以后的学业,以后的日子。以后的美好生活着想我们应该努力,同学们我们要加油了,让这个元旦成为我们美好的回忆。希望过完元旦,我们又像以前一样努力学习,加油吧,最后祝老师、同学们元旦快乐!