四年级故事作文
在记忆的沙滩上,有一块小石子分外得引人注目,我捡起了它,却没想到也捡起了一个故事。
从前的我十分得不爱看书,后来,妈妈便决定在我睡觉前的十分钟给我讲故事。渐渐地,我长大了,妈妈也把十分钟改成了二十分钟。
记得有一次,妈妈在我正要睡午觉的时候对我温柔的说:“媛媛,晚上妈妈有事,没时间给你讲故事,就现在讲掉吧!”我一口答应了,想象着妈妈今天又会给我讲什么新奇的故事。可我还没有睡着,妈妈就停了下来,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,你怎么停下来了呢?”妈妈用那灿烂的笑容来迎接我那疑惑的脸,说:“二十分钟到了,要知道结果就自己去看吧!”由于想知道结果的急迫,我还没睡过午觉就去看书了。时间一分一秒的过去了,等我把书看完的时候,我才发现自己因为看书而改掉了午睡这个习惯,更爱上了看书,养成了一个爱看书的好习惯。
多少个不眠之夜,我与杜甫、李白一起畅谈;我与海明威笔下的老人一起出海;和孙悟空一起冒险;又和鲁滨孙一起冒险……
我的生活因书而精彩!