四年级春天作文
春姑姑给我们送来了一个礼物:五颜六色的花儿、露出绿脑袋的小草、长出嫩芽的柳树姑娘……。蓝蓝的天空上飘着各种各样的云,有的象活蹦乱跳的小兔子,有的象凶猛的狮子,还有的象好吃的棉花糖。妈妈把我打扮的五颜六色的,就象春姑娘一样,妈妈说我就是她的春天!
春天真美呀!柳树发出了嫩芽,六片细长的叶子,中间长着象小玉米一样的柳穗。从近处看柳树的叶子象小燕子的尾巴;从远处看象绽放的烟花,还象妈妈的长头发。
油菜花黄嫩嫩的,颜色就鸡蛋黄一样。它有四片圆圆的花瓣,呈十字形,里面有六个花蕊,蜜蜂在花蕊上美滋滋的采花蜜。油菜花的叶子越往上越小,它的杆子有的长的比我还高。
从远处看一片片的油菜花象黄艳艳的毛毯;从高处看象给河堤戴上的项链,还象弯弯曲曲的迷宫。
柳树和油菜花我都喜欢。
在这个春暖花开的季节里,老龙山上的桃花开了、梨花笑了。从远处看桃花就象染红的彩霞,而梨花则象一朵朵洁白的云朵。
桃花姐姐有五个花瓣,三十六个花蕊,上面沾满了粉红色的花粉。她的叶子细长,象一丛小草,而梨花的叶子椭圆形,象水滴长在树上。告诉你们一个小密秘:桃花的姐姐非常害羞,看到这么多人去看她,脸都羞红了,有的害羞的凋谢了,只剩下花蕊留下来结果子。而梨花妹妹大方多了,她还站在树上向我们招手呢!