四年级故事作文
在一个夜空繁星点点的夜晚,慈眉善目的青蛙外公我,正跟我的孙子们诉说我小时候的点点滴滴,丰功伟业,刺激又好玩的历险记……
爷爷我在小时候,和成群结队的兄弟姐妹们,游在碧蓝的小溪里,游得正心旷神怡、浑然忘我时,突然一阵“啪答啪答”的声音由远到近,让我的心“砰!砰!砰!”疯狂的跳动着。啊!原来是人类的大脚丫铺天盖地而来;正想逃跑时,突然,一双手把我们打捞了起来,让我第一次看见世界有多么大,真的快吓死爷爷我啦!那时候,我的脚还没长完,短得很,其它兄弟姐妹们都逃走了,只剩下我和几个探头探脑的小朋友,我看到那么多双眼睛瞪着我,我吓得昏了过去。
醒来时,我发现四周一片陌生,我大声的呼喊兄弟姐妹及朋友的名字,结果如晴天霹雳般的重击我的心头,竟然完全没有任何熟悉的回音。我马上开始在原地情不自禁的嚎啕大哭。突然,我感觉有东西弄到我了,我回头一看,以为是朋友,结果不是,是一个比我小的小蝌蚪,由于想发泄情绪,于是没好气的对它说:“小鬼头,碰你老哥我做什么?”它应该是被我吓到了,所以才畏畏缩缩的在发抖,我想它应该要跟我讲这里是哪里吧!想到这里,我马上轻声细语的问它:“请问,这里是哪里?”它说:“我昨天晚上才来的,对这里也很陌生,所以才找你,没想到你……”“好了,好了!那我们就去看这里是哪里吧!”绕完了这里,才发现这里是圆的,我猜应该是长辈讲的“生态池”吧!我真的完蛋了,应该不可能逃出去的。啊!我已经筋疲力竭了,先睡一下吧!
醒来时,有一些“小石子”打到我了,看一下,原来是饲料啊!才知道这是好心的小朋友怕我肚子饿了,说起来,肚子还真的饿了。边吃我还边想,该怎么逃出去?一个念头忽然在我脑海里浮现,我可以长大变成青蛙时再跳出去,不管路途多么遥远,只要发挥我爷爷告诉我的“龟兔赛跑”的精神,哪怕千里迢迢,一定可以回到家的。想着想着,一吃饱,我又倒头呼呼大睡了。
时间过得还真快,我已经从小蝌蚪变成一只青蛙了,我按照计划一心一意只想逃回家里。路途中,我看见庞然大物的怪咖——“汽车”,一路“叭!叭!叭!”的鬼吼乱叫,真是吓死爷爷我啦!还好,皇天不负苦心“蛙”,我终于回到朝思暮想的家乡。大家一开始说我是陌生蛙,我当时心里非常气愤,怎么可以忘记我呢?我跟它们说我是以前失踪的那只小蝌蚪时,它们惊讶得合不拢嘴,回过神时,全部热泪盈眶的涌向我……
“爷爷我的历险故事精不精采,有不有趣啊?”只见我的孙子小蝌蚪们,瞪大眼睛,张大嘴巴,一只只目瞪口呆的看着我,对我崇拜不已,让我觉得好骄傲、好神气呀!