家乡四年级作文
我的——汕头,是一个百载的商业城市。但是她由于近年来不讲诚信,成了一个全国典型的诚信“重灾区”。自从“重建信用,重塑形象”的宣传活动在汕头开展以后,人又重拾了信用,一件件新鲜事不断在家乡涌现……
记得上一回期末前一天的晚上,我到附近的文具店买钢笔和稿纸。由于我当时非常匆忙,所以象那位售货员阿姨拿了稿纸就立刻往家跑,把那支钢笔落在了文具店里。第二天早上,当我在收拾用品时,才发现自己刚买的钢笔忘在了文具店里。唉,这可真倒楣。一会儿考试可怎么办啊!我急得像热锅上的,心想售货员一定不会把钢笔还给我的,以前有买了东西忘了拿,她也没有归还,反而说他无中生有,想贪小便宜。这次得用自己的零花钱补买了。可怜我那个瘦得皮包骨似的腰包,又得掉几斤肉了。我垂头丧气地来到那间文具店,苦着脸对售货员阿姨说:“阿姨,我买……”我话还没说完,阿姨马上认出我来了,她笑眯眯地说:“小,我可把你等来了。”说着,她一手把我昨天落在这儿的钢笔递给我,一手拍拍我的肩膀,“以后小心点,别再丢三落四了。”啊,握有激动又感到惊奇,暗自庆幸的同时也为家乡信用建设的深入人心感到欣慰。
随着“诚信”一词重新在家乡人心中扎根,诸如此类的新鲜事在家乡层出不穷,汕头,正在恢复她往日的光彩。