家乡四年级作文
每个人都有家乡,我的家乡在黑龙江省孙吴县。我的家乡四季景色可美了。
春天,万物复苏。草长出来了,大树的叶子发芽了,水面上飘着冰排。人们脱下了棉衣服。我们来到滨水公园,滨水公园简直是个皇宫。我们登山玩滑梯……玩得特别开心。
夏天,枝繁叶茂。草长高了,大树茂盛了。女孩子穿上了美丽的裙子,男孩子穿上了帅气的短袖。我们又来到了滨水公园。哈哈!滨水公园又变样了,大河的冰都融化了。我和哥哥划船,到山洞我喊了一声,山洞也回应了我,这就是回音,好玩极了。
秋天,果实累累。我们来到农村姥姥家。“哇!好多玉米!”“哇!好多的果实!”一个个惊讶的声音传到姥姥的耳朵里。姥姥把果实拿给我们吃。“太香 了”“太好吃了”这些话把姥姥乐得合不拢嘴。秋天的果实是农民辛辛苦苦种出来的,姥姥能不高兴吗?人们都到山里采蘑菇猴头榛子沙棘蓝莓..... 夕阳映照着人们张张幸福的笑脸。
冬天,寒风刺骨。人们穿上厚厚的棉服,我和亲人在广场堆雪人,我们先堆一个小雪球,哥哥堆了一个大雪球。分别当雪人的头和身子。再用黑色的扣子当雪人的眼睛,扫把当雪人的手,玩具嘴当雪人的嘴。一个完美的雪人堆成了。我和亲人围着雪人唱啊!跳啊!开心极了!
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!欢迎朋友们到我的家乡做客,热情好客的家乡人一定会拿出家乡的特产招待你们。