家乡四年级作文
我的家乡在杭州,是一座风景如画的繁华城市。西湖是杭州最著名的旅游风景区。那里三面环山,树木茂盛,周围有岳庙、灵隐、曲苑风荷等名胜古迹。
西湖分里西湖和外西湖。在外西湖中央有一个最大的岛,岛边有三个塔,听说在月圆的时候可以看到33个月亮呢,所以人们把它称之为“三潭印月”。西湖一年四季都是很美丽的,春天,西湖边的柳树吐出点点嫩芽,桃花笑红了脸。夏天,西湖里的荷花在微风中婀娜多姿地跳舞。秋天,满城桂花香气扑鼻,吸引了许多中外游客。冬天,皑皑白雪给西湖铺上了一层厚厚的毛毯。
杭州不仅有西湖,还有许多特产,如龙井茶、丝绸、杭白菊等等,其中西湖藕粉就是最著名的特产之一。
西湖藕粉是用莲藕粉、白砂糖、桂花、莲子、麦芽糊制作而成的。在没有冲泡之前时,就像我们厨房里用的鸡精一样大小,而且白白的。冲泡后就变成了一碗晶莹透明、香气四溢、美味清甜的藕糊了。藕粉有许多营养成分,有开胃、清热、养血等功效。它除了能冲泡食用外,还能做甜羹、西湖醋鱼等美味的菜肴。它适合老年人、婴儿、病人食用,比较容易消化。
我不但喜欢我的家乡——杭州的自然美景,而且更喜欢吃家乡的特产西湖藕粉。难怪人们都说:“上有天堂,下有苏杭”呢!