家乡四年级作文
我的家乡是一个神奇秀丽的地方,它位于青藏高原东南缘,有康巴地区最大的草原——扎溪卡大草原,爱我家乡。这个美丽的地方就是被称为中国西部“太阳部落”的四川省甘孜州石渠县。
当你走进石渠这个美丽而富饶的地方时,你就像走进了天堂,因为这里是“草的原野、花的世界、歌舞的海洋、动物的天堂”。
今年暑假,我和妈妈一起回家乡看奶奶,当我一来到家乡的大草原,就被眼前的美景所陶醉。天是那么高,那么蓝,蓝天上还飘着几朵白云,草原上开满了五颜六色的鲜花,成群的牛羊在一眼望不到边的草原上走来走去,我高兴地跑过去和它们玩了起来。这时,来了几个放牛的小孩来寻找他们的牛羊回家,哦!原来那些星星点点撒落草原的帐篷就是游牧民的家啊!在我的面前还出现了一排排漂亮的房子,如果不是奶奶出来接我,我都不知道哪一幢是奶奶的家,奶奶高兴的告诉我,这是咱们新建的“牧民新村”,咱们镇上的牧民都住上了新房子。
第二天,我一早就起来去找我以前的小伙伴土登玩,我发现他们家有了很大的变化,以前他们家生活很困难,现在都已经买上摩托车了。我和他一起来到以前经常玩的小桥边,哇!我眼前一亮,这里已经变成大大的广场了。
看到家乡的这些变化,我开心极了!时间过得真快啊!我真舍不得我可爱的家乡,我爱我的家乡,愿我的家乡越来越美丽,欢迎小朋友们到我的家乡——扎溪卡大草原来作客。