四年级滑雪作文
冬天终于来到了,森林里的小动物都在企盼着一场大雪。终于在圣诞节的前一夜,天空飘起了雪花,一夜之间,整个森林银装素裹。
一大早,小动物们都迫不及待地飞奔出家门。大家有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪,都玩得很开心,只有小狗呆呆地坐在雪道上,用羡慕的眼光看着在雪道上飞驰的同伴们。
小狗很想去,可他从以前一直学到现在都没有学会滑雪。小狗终于坐不住了,他这次下决心一定要学会滑雪。小狗飞快地跑回家拿来了滑雪板,开始了他艰难的学习。小狗先用双手扶住大树,一步一步地向前挪动,好不容易挪到一处下坡点,小狗双脚并齐,准备飞快滑下坡时,却不小心被石头绊倒了,连人带雪板全滚了下来,身上青一块,紫一块。可是小狗并没有退缩,他勇敢地爬起来,继续调整好雪板准备练习。这时小狐狸滑着雪板,一个急刹来到了小狗身边,看见满脸是雪的小狗哈哈大笑,用阴阳怪气的语调说:“小狗,放弃吧,就凭你这点能耐是学不会滑雪的。”说完小狐狸飞速地滑走了。小狗并没有理会小狐狸的冷嘲热讽,继续努力地练习着。小狗一遍一遍地滑下坡,慢慢地小狗的操控变得自如了,也不会再摔倒了。这时大象滑了过来,小狗很有礼貌地向大象先生问好。大象说:“我刚才滑雪时注意到你一遍一遍努力地练习,你现在滑得已经比开始好很多了,你很有毅力,你一定可以滑得很好,加油!”小狗被大象的话激励得更有信心了。小狗一遍一遍坚持练习着,大概又过了两个小时,小狗已经能够在雪道上自由自在地飞驰了。小狗终于学会了滑雪。
小狗的坚持告诉我们,成功没有捷径可走,只有刻苦努力去练习,才有可能实现你的梦想。