四年级滑雪作文
品一口清茶,让我们觉得无比清爽;品一番美景,让我们觉得无比神往;品一本好书,让我们变得无比聪慧。而对我来说,品一次滑雪,也十分有意义。值得让人去品味。
雪沙沙地下着,让天地都穿上了洁白的新装。我和哥哥哼着歌,从并不陡峭的雪道上滑下。“唰”“唰”、我有规律地摆动着身子,从山上滑下。风吹在我的脸上,并不冷还很温柔。我们就像两只快活的小鹿,在白色的大地上奔跑、玩耍。
突然,我听到哥哥说:“看呀!那有座高山!”我随声望去,在远方有座高大、巍峨的雪山,雪山铁青着脸让我畏惧。哥哥说:“走,上那儿去滑。”还没等我拒绝,他就拉着我的手坐上了通往高山的缆车。
在恐惧与勇敢在我心中打架时,我们已经来到了山顶。我望了望雪道,看到:雪道十分陡峭,就像一把从天上垂直砍下的白色巨斧。急转弯有很多,并有许多暗冰。在最下面还有一个小山包。我犹豫了,怯怯地往后退了退。但是,哥哥却大喊了一声,就冲了下去。我没敢往下看,只是在不久后听到了胜利者的欢呼,以及催我下去的呼喊。我看着地,想到:“这么陡,怎么滑呀?可是,要当胆小鬼吗?这么点困难都无法战胜么?不行,我不是胆小鬼,我要冲下去!”
这时,我咽了咽口水,脚在地上一蹬,就下去了。我全身的肌肉都绷紧了,我尽力把脚弄成一个减速的八字,我用手攥紧滑雪杖,并把它抬高,以免它插进雪里让我摔倒。我告诉自己:“不要怕,坚持,胜利就在彼岸!”我慢慢地转动身子,避开那些冰。终于,到了那个山包了,我咬紧牙关,猛地把雪板一提,雪板在空中划过一道完美的弧线后,平稳得落在地上。我激动地欢呼起来,哥哥也来庆祝我的胜利。然后,我们又兴奋地向远方滑去。
那场滑雪过后,我细细地品味了当时的激动心情。让我明白:那场滑雪,值得品味的不单单是滑下去后成功的喜悦。值得品位的还有战胜困难的勇气和决心。“没有挫折的人生不是完美的人生”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些名言都完美地诠释了这个道理。面对挫折与困难,万万不能去逃避,只有去面对,去挑战,去战胜,才能成功。就像海伦,不屈于残疾,战胜了它,取得了成功。就像保尔,战胜了困难炼就了钢铁般的意志。通过品味这次滑雪,我将带着品味到的精神,勇敢去面对人生中的各种挑战!